[천국에서 돌아온 소년] 책을 보면서, 천국은 어떤 곳일까 잠시 생각해보았다. 과연 이 책의 주인공이 책 속에서 어떤 이야기를 들려줄 것인기 궁금해서 책을 꼭 읽어야 할 것 같았다.

겸사겸사 [천국에서 돌아온 소년] 책을 주문하기에 앞서 다른 책들도 몇 권 골라보련다.

요즘 화제가 되고 있는 [풀빵 엄마] 책과 재미있는 만화 형식으로 된 위인전도 몇 권 함께 주문을 해야겠다.

천국에서 돌아온 소년
케빈 말라키.알렉스 말라키 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2010년 12월

풀빵 엄마
노경희 지음, 김령하 그림, 유해진 PD / 동아일보사 / 2011년 3월

아래 Who 시리즈는 큰 맘 먹고 30권 세트를 구입해야하나 고민이 된다. 아무래도 낱권 가격보다는 세트가 훨씬 낫고, 책 내용과 구성 모두 만족하지만 아무래도 봄에 지출이 많아서 자꾸만 망설이게 되는 듯하다.

세계인물 학습만화 Who 시리즈 전30권 세트
안형모 외 지음, 스튜디오 청비 그림, 경기초등사회과교육연구회 감수 / 다산어린이 / 2010년 12월

30권 세트 중에서 가장 먼저 읽고 싶은 것은 아래에 있는 책이다. 빌 게이츠나 스티브 잡스, 버락 오바마와 힐러리 클린턴 등 지금 현존하는 쟁쟁한 인물들에 대한 이야기라 더욱 궁금해진다.

미술시간에 영어 공부하기
박우찬 지음 / 21세기북스(북이십일) / 2011년 1월

미술을 통해 영어를 함께 배울 수 있는 책이다. 미리보기를 통해 본 책 내용이 마음에 와닿는다. 영어도 재미있게 배우고 폭넓은 미술에 대한 지식도 함께 학습할 수 있을 것 같다.

재미있는 이야기 세계사
호안 데 데우 프랏 이 피호안 지음, 테레사 마르티 호베르 그림, 맹성렬 옮김 / 세용출판 / 2011년 3월

문화유산에 대한 책은 언제 읽어도 재미있다. 두고두고 읽을 수 있는 풍부한 상식과 문화가 들어있는 책 세 권이다.