어느 새 7월도 절반에 가깝게 지나간다. 조금 있으면 신나는 여름방학이 시작되겠지?  가을이 독서의 계절이라고 하지만, 여유있는 시간에 깊은 독서를 하기엔 여름방학만큼 좋은 시간도 없을 것 같다.

이번에 나온 논픽션 책 세트도 제법 괜찮아보인다. 가격대가 높지만, 빵빵한 사은품[매직트리하우스 세트를 준단다]까지 있으니까 방학 전에 구입해서 여름방학 아이의 영어 실력을 높이기에 딱 좋을 듯 싶다.

우리나라에서 영어를 자연스럽게 배우기란 참 힘들고 어렵지만, 그래도 다양한 영어책이 있고 활용할 수 있는 자료들이 많이 있으니까 열심히 노력해보자.

아이들을 영어학원에 보내는 것도 좋지만, 가정에서 엄마와 아빠와 함께 혹은 형제, 자매들과 영어책을 함께 읽으면서 즐거운 시간을 가지면 언젠가는 꼭 영어실력이 오를 것이다. 또한 영어에 재미를 느낄 수 있도록 만드는 것이 어린이들의 영어 실력을 높이는데 있어서 가장 중요한 동기가 될 것이다.

Four Corners + Iopener Math Book Full Set 180종 (Paperback 180권)
Pearson Education 지음 / Pearson Education / 2009년 12월

Four Corners 140종 Full Set (Paperback 140권)
Pearson Education 지음 / Pearson Education / 2009년 6월

Take Twos Grade 1 + Grade 2 48종 세트 (Book 48권 + Workbook 24권 + CD 24장)
Language World 편집부 지음 / Language World / 2010년 7월

Take Twos Book Grade 1-4 Set (Paperback 164권)
언어세상 편집부 지음 / Wright Group/ McGraw-Hill / 2009년 6월

어린이들에게 처음 영어를 접하게 할 때, 가장 중요한 것 중 하나가 바로 파닉스이다. 영어 읽기를 보다 쉽고 재미있게 해줄 수 있는 것. 좋은 교재가 워낙 많으니까 아이들의 취향과 흥미를 고려해 여러가지 책을 두루 살펴보고 골라도 괜찮을 듯 하다.

JY Phonics Workbook 4종 Set (Paperback 4권 + CD 8장)
Evan Moor 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2010년 7월

영어 글쓰기와 논술 실력을 기르기 위한 교재도 있다.

Write Spots 1-4 Set (Paperback 4권)
Joanne Lee 지음 / HowtoBooks(하우투북스) / 2010년 2월

Write Paths 1-4 Set (Paperback)
Joanne Lee 지음 / HowtoBooks(하우투북스) / 2010년 3월