오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) 2 - 2018 평창 동계올림픽 기념 일러스트북 & 컬러링북 ㅣ 오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) 2
오우성 지음 / 우철 / 2018년 1월

오레오오 다이어리2
우철 출판사
너무 나도 귀엽고 사랑스러운 2018 평창 동계 올림픽 기념 일러스트북 & 컬러링북이 도착했어요
우연히 친구집에서 오레오오 다이어리를 보고온 첫째가 자기도 귀여운 컬러링북이 갖고 싶다고 했었는데
아이에게 오레오오 다이어리2권을 선물하게 되었네요
귀여운 캐릭터 봉제인형과
분홍색 표지
너무 귀엽고 사랑스러웠어요
자세히 보면 헬맷에 1번 2번이라고 쌍둥이 형과 동생 표시가 되어있네요 ㅎㅎ
전반적으로 너무나도 귀여운 일러스트들이 담겨있어서 보는 저도 눈호강을했어요
저도 학창시절에 귀여운 그림들을 좋아했기때문에 일러스트만 보아도 재미있더라고요
거기다 옆 페이지에는 컬러링 북이 따로 되어있어서 그림도 보고, 그림따라 색칠도 해보고 여자아이들이 좋아할수 밖에 없는 구성이였어요
이번 다이어리의 주제는 2018 평창 동계 올림픽이다 보니 동계 올림픽 종목과 관련된 일러스트들이 대부분이였어요
동계 올림픽 스포츠 종목에 대해서도 알아보고 귀여운 그림도 감상하고~
또 일러스트마다 이야기가 담겨있어서 피식 웃기도 하고 재미있더라고요
색칠하고 싶은 욕구를 불러일으키는 그림들도 많았어요
수많은 물고기들을 하나하나 색칠해보고 싶더라고요
완성하면 정말 멋질것 같았거든요
아이들이 가장 좋아하는 하리보젤리가 뜬금없이 나와서 첫째고 둘째고 너무 좋아하네요
진짜 맛있다고 하리보 젤리~ 그림 보더니 둘째는 젤리 내놓으라고 ㅠㅠ 자기전인데 웬 젤리나며 한참 달랬어요
평창 올림픽 종목들과 음식들의 콜라보레이션~
너무 귀엽지않나요?
딸기 블루베리 타르트가 스키를 타고 있어요 ㅎㅎ너무 먹음직스럽죠??
거기다 기발한 아이디어 재미있는 그림들이 아이들의 상상력을 자연스레 자극했어요
둘째는 핫도그 스키를 타고 싶다고 했어요 힘들면 소세지를 한입 먹겠다고 ㅎㅎㅎㅎ
새우 놀이가 대박~
첫째 둘째 다 새우 킬러라서 새우가 들었다하면 초밥이던 만두던 돈가스던 다 먹어봐야 직성이 풀리고
대하 앞에서는 엄청난 식욕을 보이는 아이들인지라, 너무 군침 돌게 그렸더라고요
새우 놀이보면서 귀엽기도 하지만 먹고싶다고..
이 밤에 또 갑자기 새우 타령...
오레오오 다이어리, 그림이 너무 디테일해서 늦은 밤에 보는건 삼가해야겠어요 ㅎㅎ
아이들이 음식 그림 볼때마다 먹고싶다하니 원~ㅎㅎ
아이들이 가장 좋아한 그림~
하늘을 날아가는 강아지, 그리고 미끄럼틀에서 진짜 저렇게 날아보고 싶다는
꿈이 큰 아이들.. 그러다 다치면 어쩌려고 말이죠..
아이들과 그림을 실컷 구경하고 색칠을 해보기로 했어요
둘째가 자기가 먼저하겠다고 해서 둘째가 고른 미끄럼틀 강아지 그림을 색칠하고
누나는 조금씩 도와주기로 했네요
옆에 그려진 일러스트와 비슷한 색감으로 색칠도 하고
나무는 자기가 원하는 색으로 색칠해보았어요.
마무리는 구름으로~ ^^
너무 멋진 작품이 완성 되었어요
색칠하면서 너무 재미있어했어요. 둘째도 이제 한살 더 먹다보니
색칠 솜씨가 꽤 늘어난것 같아요.
첫째는 자기 책꽂이에 두고 하나씩 색칠해보고 싶다고 해서 둘째안볼때 몰래 가져가라 했어요..
사실 정말 여자아이들이 좋아할만한 컬러링북이라서요..
아이가 스트레스받거나 할때 컬러링 북을 색칠하며 마음의 여유를 되찾았으면 하는 마음도 있었어요
컬러링 북이 집중해서 하다보면 마음이 참 평온해지잖아요. 그리고 마무리하고 완성된 작품을 보면 뿌듯하고
뭔가 해낸것 같고 성취감도 느껴지고요. 곧 사춘기가 올 첫째에게 힐링 북으로 참 괜찮은것 같아요.
워낙 여자아이들은 그리고 색칠하고 하는 등의 활동을 좋아하다보니까, 오레오오 다이어리가 정말 마음에 들어 하는것 같아서 저도 흐뭇했어요
2018년 평창 동계 올림픽 기념 오레오오 다이어리2, 지금 평창 동계 올림픽을 시청하며 우리나라 선수들을 응원하면서
아이들과 해보기에 안성맞춤인 컬러링북인것 같아서 저희 아이처럼 그림그리기, 색칠하기 좋아하는 여자친구들에게 권하고싶네요