미로 탈출! 숨은그림찾기 - 1,000가지 짜릿한 두뇌 게임
매튜 콜 지음 / 비타북스 / 2018년 2월

미로 탈출! 숨은그림찾기
비타북스
100가지 짜릿한 두뇌게임
지금까지 미로 찾기와, 숨은그림찾기와는 완전히 다른 미로 속 숨은 그림찾기!!
처음에 이 책을 보면서 뭐 이런 책이 다있지? 하며 아이와 호기심가득한 눈으로 책소개를 보았는데요
보면 볼수록 아이들과 한번 해보고싶다는 생각을했어요
미로 속에 숨어있는 1000가지가 넘는 다양한 동물과 사물을 찾아서 색칠해 보는 새로운 방식의 책이였어요
특정 알파벳이나 숫자와 관련된 대상이 미로속에 숨어있었죠
미로속에 어떻게 이런 그림들이 숨어있을까요?
미로와 숨은그림찾기가 결합되어 재미와 흥미를 동시에 선사하는 책
이 책은 미로 속에서 다양한 모습을 찾아보는거였어요
처음에 어떻게 고양이가 보이는지에 대해서 설명을 들으면서
이 책을 어떻게 활용해야할지 감이 보였어요
첫째 둘째 셋째와 다같이 재미있게 할 수 있겠단 생각을 했죠
해답을 찾지말고 혼자 힘으로 모든 대상을 찾는것이 퍼즐의 진정한 재미라는것도 알려주었어요
속임수를 써서 승리하는 것보다 명예롭게 패배하는 편을 택하겠다는 명언도 알려주었고요
어렵더라도 해답을 보지말고 우리힘으로 찾아보자고 아이들과 의기투합해보았어요
총 36장의 미로 속에서 1000가지의 숨은그림들을 찾을 수 있도록 구성되어있었어요
왼쪽에는 우리가 찾아야할 그림들이 나와있었고
고난도 모드도 나와있었어요
미로 그림을 언뜻 봐도 바로 보이는 그림들이 있고 한참을 봐야하는것들이 있었어요
너무 흥미로워 보이지 않나요?
저희 아이들은 이런 미로 속 숨은그림찾기 형식을 처음 만나다 보니 빨리 직접 숨은그림들을 찾아보고 싶어했어요
마지막에 이렇게 해답이 나오지만
이건 확인할때나 보는걸로~~~^^
아이랑 차근차근 하나씩 숨어있는 그림들을 찾아보았어요
아이가 가장 먼저 찾은건 음표였어요
음표 옆에 또 다른 음표, 그래서 음표 3개가 있더라고요
보이시나요? 옆에 또 음표 하나가 더 있는게?
그 옆엔 B 도 보이고 X 도 보이고 더큰 B도 보이고 ㅎㅎ
정말 너무 재미있더라고요
아이는 커다란 바이올린도 한번에 찾았어요
둘째가 아직 어려서 섬세하게 미로를 색칠하는게 어려워서 그림을 다 색칠하며 찾았네요
우산 도 찾고 바나나도 찾고 체펠린 비행선도 찾아보았어요
아무래도 첫째는 미로 선을 따라서 잘 색칠하더라고요
하나 하나 색칠하며 찾다보니 정말 꽤 많은 그림들을 찾게되었어요
찾은 그림들은 표시하면서 나머지 그림들도 찾아보았어요
거의 대부분의 그림을 찾았어요
그리고 고난도 모드를 통해서 찾은 그림들에 또 숨어 있는 그림들을 찾았네요
이부분을 아이들이 가장 재미있어했어요
천산갑을 찾았는데 알고 보니 천산갑이 스케이트를 신고있고
티라노사우르스를 찾았는데 알고보니 스케이트 보드를 타고 있더라고요
정말 시간이 어떻게 지나간지도 모르게 아이들과 머리를 맞대고 숨은 그림을 찾았던것 같아요
고난도 모드는 좀 어려운면이 있어서 저도 잘 안보이는게 있긴하더라고요
고난도 모드는 답에도 없어서 오로지 우리의 힘으로 찾아야만했어요
저의 승부욕을 불태우더라고요 ㅎㅎ
나중에 신랑한테도 한번 찾아보라고 했네요
다 찾아야 발 뻗고 잘 수 있을것 같아서요 ㅎㅎㅎ
정말 너무 재미있게 놀았어요
곧 설 명절인데, 친척들이 다들 시댁으로 모일 예정이에요. 시댁과 가까운 저희 집에 아이들이 모여 노는데
그때 조카들과 아이들이 재미있게 할 수 있는 놀이가 될것 같아 너무 기대되었어요
스마트폰이나 게임기보다 훨씬더 재미있고 머리도 똑똑해질것 같아서요.
이런 아이디어를 생각해낸 작가는 천재가 아닐까? 하는 생각을 했어요.
아직도 미로 속 숨은 그림 찾기를 만나보지 못하신분들은 한번 아이들과 체험해보세요
어른인 저도 시간가는줄 모르고 하게되던데 아이들은 얼마나 재미있을까요? 거기다 가족들과 다함께 할 수 있는 놀이라 추천드리고싶은 마음이 컸던 책이였어요