기적의 영어리딩 30 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

시골에 살다보니 아이 영어 가르치기가 가장 까다로웠어요

이제 학교에서도 영어수업을 하긴하지만 도시의 아이들, 학군 좋은 동네의 아이들과는

영어 실력이 차이가 정말 클거라고 생각하는데요

그래서 영어 DVD도 보고 영어책도 읽어주고 영어학습도 집에서 제가 봐주려고 했어요

찾다가 길벗스쿨 기적의 시리즈가 영어도 괜찮다고 해서 알아보던 차에

이번에 기적의 영어리딩 30 이 나왔다고 해서 직접 제 눈으로 교재를 만나볼 수 있게 되었네요

패턴리딩으로 탄탄하게 기초실력을 쌓을수 있다는 문구를 보니

이 멀리 시골에서도 아이에게 엄마표로 리딩기초를 탄탄하게 가르쳐줄수 있겠구나 하는 기대가 생겼어요

본책 1권, 워크북 1권, CD 이렇게 구성되어있는 길벗스쿨 출판사의 기적의 영어리딩 30   Book1

매일매일 엄마표로 수업하고 체크할수있는 진도표도 나와있었네요

챕터 4개, 1챕터당 4유닛이고요

unit 마다 2장으로 이루어져 있어서 아이가 직접하기에 큰 부담이 없을것 같았어요

스텝1  reading

지문을 읽기전 오늘 배울 패턴 표현과 주요 단어를 공부할수있어요
QR코드를 찍으면 전체 지문 듣기, 단어 듣기, 한문장씩 듣고 따라 말하는 음성을 선택해서 들을수있어요
따로 CD가 없어도 바로바로 들을 수 있으니 좋은것 같네요

스텝2  story check

지문을 잘 이해햇는지 문제를 풀면서 확인해요
서술된 문장이 지문의 내용과 일치하는지 않하는지 찾거나
문장을 읽고 해당 문장의 뜻과 일치하는 그림을 고르거나요

아이들이 재미있게 할 수있는 페이지 같았어요

스텝3 word cheak

단어의 뜻과 철자를 정확하게 알고 있는지
문제를 풀면서 확인해요

스텝4  pattern check

오늘 배운 패턴을 라이팅과 스피킹 연습으로 복습해요

스텝 5

워크북 활동으로 어휘와 지문 내용을 복습해요

차례를 보니 유닛 마다 어떤패턴 영어를 익혀야할지 잘 나와있었어요

먼저 처음에는 오늘은 어떤 단어가 나올지 어떤 패턴문장이 나올지 알아봐요

그리고 문제를 읽고 본문의 내용과 맞는지 틀린지 확인해요

또 다음 그림과 맞는 문장을 찾아야해요

또 다음페이지에서는 단어의 뜻을 알아보고 그 단어를 써보기도 해요

마지막으로 그날 배운 패턴을 익히고 직접 써보는거죠

이렇게 하루에 딱 2장이라면 아이들이 부담없이 할 수 있을것 같았어요

또한 엄마가 영어 울렁증이라면 QR코드에 다 나오니까 더 간편하고 좋은것 같았어요

단어와 패턴 문장을 익히면서 또 쓰기까지 함께 매일매일 봐줄수 있으니 이런 교재가 또 어디있겠나 싶더라고요

표지에 나온것 처럼 이 교재로 탄탄하게 기초실력을 쌓을수 있을것 같았어요

그리고 마지막쯤에는 이렇게 주된 단어들이 유닛별로 진행이 되고 있어서 참 좋았네요

이 단어는 꼭 짚고 넘어가야한다고 알려주니 엄마표로 수업을 진행하면서 어떻게 저 단어들을 잘 알려줄있을까 다시 한번 생각해보게 되더라고요

이렇게 씨디와 워크북도 있는데

워크북이 진짜 참 마음에 들었어요

하루에 유닛1 씩 진도 나가면서 쓰기부분이 조금 부족할수도 있을것 같다고 생각했는데

워크북이 다 보안해주고 있었네요

본책에서 한번하고 다시 복습으로 워크북을 하는거라서

아이가 더 자신감있게 쓰기를 할 수 있겠더라고요

그냥 쓰기만 시키면 하기싫다고 입부터 삐죽나오면서 계속 툴툴거릴텐데, 바로 유닛1과 워크북 세트로 매일매일 진행하는거라고 알려주면

딱 하루 3장으로 엄마표 영어를 진행하면 되겠더라고요

또 워크북 뒤에는 본책의 답지도 있어서 혹시라도 영어울렁증에 갑자기 해석이 생각나지 않거나

문제의 해답이 헷갈리실경우 보면 되겠더라고요

본 책에는 해석이 안나오기때문에 아이가 궁금해하면 답안의 해석을 알려주면 될것 같았어요

대도시 근교에 살고있어서 도시와 교육 환경이 차이가 많이나서 항상 좀 더 많이 신경쓰게 되는데요

엄마표로 하는게 한계가 있다고 생각했는데 길벗스쿨 기적의 영어리딩 30 책을 보니

매일 매일 꾸준히 한다면 크게 부담스럽지 않게 어렵지 않게 아이와 엄마표로 영어를 가르칠수있겠다 라는 생각을 했어요

저희 아이가 나중에 시골에서 엄마랑 공부해서 영어를 엄청 잘하게 되었다고  TV 인터뷰라도 하게되면

다 길벗스쿨 출판사의 기적의 영어리딩 덕이라고 이야기해야겠어요 ㅎㅎ

한글 수를 기적의 시리즈로 잘 해왔기때문에 믿고 영어 시리즈도  선택해봤어요

영어 원서 없이도 다른 교재 없이 딱 기적의 영어 시리즈만 가지고도 엄마표 영어가 진행 가능한 부분에서

저처럼 영어 학원을 보내실수 없거나 안 보내시고 집에서 가르쳐보려고 하시는 분들에게는 정말 많은 도움이 될것같은 교재였어요