대한민국 요즘 여행 - 1순위 명소부터 SNS 핫플까지, 2019~2020 최신판
옥미혜.서준규 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 9월

인스타보다 힙하고 블로그보다 확실한 가성비 최고의 전국 여행지
이제 다시 여행의 계절이 왔어요
선선해서 여행하기 딱 좋은 가을이죠
아이들과 어디로 여행갈까 매번 고민하는데 여행지가 너무 많다보니 어디로 가야할지
거기가서 뭘할지, 아이들에게 뭘 보여줄지 참 고민인데요

대한민국 요즘 여행에서는 지역별 명소말고 취향저격 전국 여행으로
우리 가족이 추구하는 여행 취향과 맞는 여행지를 선택할 수 있도록 되어있었어요
특히나 바다여행, 수변 산책로 여행,익사이팅 레포츠 여행,주말 야시장 여행, 스릴만점 가족 레저 여행등은
저희 가족에게 딱 맞는 여행지더라고요

사실 여행 취향이 가족들도 안 맞을수 있잖아요
저희 가족은 눈으로 보기만 하는 여행보다는 몸으로 직접 체험하는 여행을 좋아해요
솔직히 아직도 아이들이 박물관이나 유적지 여행을 가장 힘들어하거든요
그런 곳에 가는것을 여행이라기보단 미션이라고 생각해요
한마디로 일인 셈이죠
그래서 그런곳은 여행으로 생각하지 않아요
온 가족이 즐길 수 있는 그런 여행지를 고를 수 있어서 좋았어요
거기다 전국맛집까지 나와있었어요​

인천에 부암갈비 강릉에 엄지네포장마차 진짜 맛있어보였어요
맛집만 쭉 훑어보아도 먹방여행을 가기 딱 좋을것 같다는 생각이 들었어요
저희 아이들이 좋아할만한 음식, 저희가 아직 먹어보지 못한 음식도 있었고요
부산에 놀러갔을때 이가네떡볶이를 먹어보고 싶었는데 6시에 문을 닫는 바람에 먹어보지 못했는데
전국맛집에 역시나 올라와있네요
다음에는 꼭 먹으러 가봐야겠다 싶었어요

바다여행으로는 강릉의 경포해변, 동행 망상해수욕장,태안몽산포해수욕장, 거제 학동몽돌해변이 있었어요
수변 산책로로 좋은 여행지는 강릉 정동심곡 바다부채길, 속초 바다향기로, 단양강잔도, 담양 관방 제림, 경주양남주상절리군이 있더라고요
작년에 경주 주상전리군을 다녀왔는데 정말 좋았거든요
다른 곳도 그렇게 경치좋은곳을 걸으며 힐링할 수 있다니 꼭 가봐야겠다 싶었어요
가족 레저 여행지로는 루지를 탈 수 있는 곳이 우리나라에 4곳이나 있었어요
통영에만 있는줄 알았는데 강화,단양,여수에도 있더라고요

특히 여수 유월드 루지테마파크는 특수 제작된 공룡루지가 있어서 아이 혼자서 트랙을 달려내려올 수 있다고해요
이거 진짜 아이들이 더 크기전에 태워주고싶은 루지였어요
양양의 서피비치는 서핑 전용해변이라고 하네요
군산의 스카이선라인은 진짜 집라인 중에서 가장 스릴이 넘칠것 같았어요

놀면서 창의력을 기르는 여행지로서는 포천의 어메이징파크가 있었는데 200여가지의 공학 기구를 직접 만지고 체험하며 과학 원리를 배울 수
있는 곳이더라고요
여긴 진짜 멀어도 꼭 가보고 싶은곳이였어요
그런데 주말에는 사람들이 많아서 평일에 아이들과 가봐야하지 않을까 싶었네요
과학을 좋아하는 둘째를 꼭 데려가고 싶었어요
지역별 여행보다 취향으로 여행지를 선택할 수 있는 코너는 저희 가족들에게는 안성맞춤이였어요
책에 부록으로 들어있는 대한민국 요즘 여행 베스트 150 지도에서는
지역별로 여행지를 선정했을때 그 주위를 어떻게 돌아볼지 지도를 보면서 일정을 짤 수 있었어요
처음 가는 지역이라 어디부터 갔다 다음 목적지를 가야할지 이동거리를 줄여가며 선정하는것도 중요하잖아요
지도를 보면서 일정을 정할 수 있으니 실질적으로 도움이 많이 될 것 같았어요

놀며 배우는 과학 테마파크 어메이징파크는 10시부터 18시까지이고 월요일 화요일은 휴무래요
입장료는 어른 1만 3000원 어린이는 1만원
자유이용권은 어른 1만 6000원, 어린이는 1만 4000원 이래요
거기다 집라인은 따로 만원이고요
기본 입장료에는 과학관고 9개 존이 포함되어있고 300m 길이 출렁다리인 히든브리지나 스릴 만점 물 그네인 어메이징스윙을 포함하려면 자유이용권을 사야한다고 해요
부지가 상당히 넓기 때문에 미리 팸플릿에서 동선을 체크하는게 효율적이라고 하네요 최소 두시간은 잡아야한다고 했어요
아이들과 처음 가보는곳이라서 어떻게 계획을 짜야할까 싶었는데
입장료부터 어떻게 이용하면 좋을지 팁까지 자세히 나와있었어요
아이들을 데리고 10시전엔 도착해서 자유이용권으로 하루종일 즐기다 와야겠다 싶었네요
너무 재미있을것 같았어요

대한민국 요즘 여행책으로 이번주 부터 아이들과 함께 여행갈 곳이 생겼네요
앞으로 책보면서 국내 여행 하나씩 하나씩 제대로 한번 떠나봐야겠어요