3분만 바라보면 눈이 좋아진다 - 전 세계를 발칵 뒤집은 기적의 '눈 그림'
히라마쓰 루이 지음, 김소영 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 9월

전 세계를 발칵 뒤집은 기적의 눈 그림!!

요즘 아이들이 안경을 끼는 아이들이 참 많죠
저희 아이들 또한 스마트폰, 티비에 많이 노출이 되다보니 시력이 저하될까
정말 많은 신경을 쓰고 있어요
블루베리도 먹고, 아사히베리도 먹고, 책이나 숙제를 할땐 더 밝게 조명을 조절해주고
스마트폰을 볼땐 블루라이트 차단 안경도 쓰고 나름대로의 방법으로 아이들의 시력보호를 해주려고 노력중이였어요
그런데 3분만 보면 눈이 좋아진다니..
이건 꼭 따라 해봐야하는 방법이다 싶었죠

과학적으로 증명이 되었다고 하는 가보르 패치를 사용한 시력회복 방법,
부작용도 없이 시력 회복을 할 수 있다니 이건 정말 획기적인방법이 아닌가 싶더라고요
이 책은 그 방법인 가보르 패치의 모든것을 가르쳐주는 책이였어요

가보르 패치를 사용한 시력 회복법인 가보르 아이는
가보르 패치라는 줄무늬를 보고 같은 모양의 줄무늬를 찾기만 하면 되는 아주 단순했어요
마치 게임처럼 그저 같은 모양의 줄무늬만 찾으면 되는데 하루에 3분 정보만 투자를 하면
시력이 회복된다고 했어요
아니 어떻게 줄무늬만 찾는다고 시력이 회복이 된다는거지? 하는 의구심이 생길 수 있는데
가보르 아이는 뇌를 사용한 시력 회복법으로 전 세계에서 과학적으로 증명된 유일한 방법이라고 해요
가보르 아이는 뇌의 시각영역을 단련하는 방법으로 나이나 시력에 상관없이 효과를 볼 수 있따고 하네요
저도 속는셈치고 매일매일 꾸준히 해봐야겠다는 생각을 했어요
우선 의심하고 직접 해보지 않으면 진짜 효과가 있는지 아닌지 알 수 가 없잖아요
가보르 아이는 뇌 기능을 개선함으로써 시력도 덩달아 향상되기 때문에 뇌를 개선하면서 시력도 같이 향상되는 아주 독특한 방법이라고 하네요

가보르 아이를 하는 시간은 1번에 3분~10분을 기준으로 하고 하루에 1번만 해도 좋지만
많이 피로하지 않다면 하루에 2번 이상하는것을 추천한다고 했어요
시간대는 언제든지 좋고 연령에도 제한이 없었어요
근시 원시에 특히 효과가 좋은데 난시에도 효과가 있다네요
그리고 “이렇게 해서 고쳐지겠어? 라고 의심하는 사람에게는 효과가 잘 나타나지 않는다고 하네요

가보르 아이는 매일 빠뜨리지 않고 해야 큰 효과를 기대할 수 있지만
하고 싶을 때 하자는 마음을 가지면 지속하기가 더 쉽기 때문에 일주일에 3일만 해보자는 소박한 계획을 세우고 실천해보라고 하네요
가보르 아이를 통해서 실제로 시력이 좋아졌다는 후기들을 읽어보니 정말 놀랍더라고요
저도 눈이 많이 나쁜데 저의 시력도 좋아질까 기대감을 가지게 되었어요
노안의 지표인 근거리 시력이 0.6에서 1.0으로, 그것도 한달 만에 올랐다니 너무 신기했어요
체험자들의 놀라운 후기는 가보르 아이를 꾸준히 해나갈 수 있는 힘을 주는것 같았어요

저와 아이들 모두 오늘 부터 가보르 아이를 시작해보았네요
첫장부터 같은 모양의 줄무늬를 찾아가는데 너무 재미있더라고요
숨은그림찾기를 하는것 처럼 재미있는 놀이가 되었어요
길지 않게 딱 10분만 이 책을 가지고 놀았어요
꼭 순서대로가 아니라 하고 싶은 페이지를 봐도 된다고 하셔서 아이들과 하고 싶은 페이지를 보았어요
자기가 고른 페이지라 더 집중해서 같은 줄무늬를 찾더라고요
하루 밖에 해보지 않았지만 이렇게 간단하게, 이렇게 쉽게 찾아도 되나 싶었어요
이렇게 해도 정말 시력이 회복이 될지 궁금하더라고요
그래서 끝까지 한번 해볼려고요 28일뒤 진짜 시력이 올라갔을지 무척 궁금해졌어요
매일 아침 저녁으로 아이들과 가보르 아이를 하자고 약속도 했어요

아이들의 시력저하때문에 걱정이시라면
정말 간단하고 쉬운 방법으로 시력회복을 할 수 있는 가보르 아이를 추천해듸고 싶었어요
근시 노안이 하루 3분의 기적으로 사라질 수 있다니 해보지 않을 이유가 없겠죠?