캠핑카 타고 하는 음식여행이라니~ 제목만 봐도 너무 설레었어요
아이들도 캠핑카에 대한 로망이 있다보니 책을 받자마자 너무 신나하더라고요
사실 요즘은 집에 캠핑카가 있는 집들도 더러 있어서 ㅠㅠ아이들이 많이 부러워했거든요
저희도 캠핑카에서 캠핑은 해보았지만 직접 캠핑카로 여행을 떠나는건 더~ 설레이고 재미있는일일것 같아요
아이들과 캠핑카 여행을 꿈꾸고 있어서 더 재미있게 본 그림책이에요
캡핑카를 타고 음식 테마 여행을 떠나는 정식이네 가족,
각 지방의 맛집에도 가보고 특산물도 먹어보는 먹방여행인데요
생각만으로도 설레더라고요
저와 아이들도 먹방여행을 참 좋아하는지라~
우리가 먹는 밥에대해서 설명해주는데
밥을 맛있게 짓는 법도 알려주었어요
음식 뿐아니라 음식만드는 법도 알려주는 알찬 그림책이였어요
우리가 먹는 반찬에 대해서도 가르쳐 주었는데
맛있는 반찬들이 많아서 군침이 돌았어요
역시나 저희 아이들은 김치와 갈비찜, 된장찌개, 생선구이 등을 보면서 너무 맛있겠다고 하더라고요
저희 아이들이 좋아하는 반찬들이 많았거든요
계절마다 먹는 다양한 음식들과 전통간식인 떡에 대해서도 설명해주었어요
세상에는 정말 맛있는게 많구나 하며 둘째가 감탄을 하더라고요
매번 먹는떡외에도 처음보지만 맛있게 보이는 떡이 많았거든요
우리나라의 대표음식으로 삼겹살, 치킨, 그리고 빙수도 소개해주었어요
저희 집 아이들이 삼겹살 치칸하면 자다가도 벌떡 일어나는데 거기다 빙수도 정말 시원하고
달콤하고 맛있게 보였어요
빙수가 한국음식이였나 싶었는데 아시아 곳곳에서 먹는 간식이지만 한국식 빙수가 인기가 가장 많다고 하네요
그리고 우리나라에서 많이 먹는 우리음식같은 세계음식들에 대해서도 알아보았어요
김밥이 우리나라 음식인줄 알았는데 일본의 김초밥에서 유래했다고 했어요
라면도 원조는 일본이고, 호떡은 중국, 족발역시 중국 음식인 오향장육에서 우리의 한약재를 더하면서 만들어졌다고 하네요
우리나라 음식인줄 알았던 몇몇가지음식들이 다른 나라의 음식이였다고 하니 아이들이 신기해했어요
우리나라 사람들이 즐겨먹고 좋아하는 길거리 음식도 소개해주었어요
저는 오뎅을 참 좋아하는데 오뎅부터 순대 떡볶이, 그림만 보아도 자꾸 배가 고파지는것 같았어요
거기다 외국사람들이 한국에 와서 놀란다는 배달음식에 대한 소개도 있었어요
배달음식,휴게소 음식 정말 맛있는게 너무 많은 우리나라네요
그리고 각 도시마다 대표적인 음식이 뭐가있는지 알아보고 그림으로 만나보았어요
지역별로 맛있는 음식들이 다 다르더라고요
또 북한 음식도 소개되었는데
문재인 대통령과 김정은이 함께 나와서 평양냉면을 사이에 두고 웃는 모습을 보니
빨리 통일이 되어서 진짜 원조 평양냉면을 먹어보고 싶다는 생각도 들었어요
찹쌀순대가 북한의 대표음식이라는것을 처음알게되었어요
북한의 음식들을 우리도 많이 먹고 있더라고요
가족들과 캠핑카를 타고 떠나는 음식 여행, 더할나위 없이 행복할 여행이 될 것 같았어요
그림책을 보니 얼른 우리도 먹방 여행을 가자고 조르더라고요
아무래도 조만간 캠핑카는 아니지만 아이들과 그림책을 보면서 무얼 먹으러갈지 정하고 그 지역으로 음식여행을 떠나봐야할것 같다는 생각이 들었네요