공룡을 길러요
마리 소피 제르맹 지음, 아만 그림, 유민정 옮김 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2019년 2월

공룡을 좋아하는 아이들,
집에서 공룡을 키우고 싶다는 엉뚱한 말을 하기도 하는데요
그런 아이들에게 공룡을 키우게 되면 어떤것들을 알아야하는지 알려주는 책을 발견했어요
공룡을 길러요
제목 부터 공룡을 좋아하는 아이들의 호기심을 자극시키는것 같았어요
사실 애니메이션이나 영화를 보고 우리집에도 공룡이 있었으면, 공룡이랑 저렇게 사이좋게 지낼 수 있다면
이런 상상은 저역시도 해본적이 있거든요
아이들은 오죽할까 싶어요
그런 재미있는 상상은 누구나 다 하게되는것 같아요'
그런데 그런 상상이 현실이 된다면?
우리는 공룡을 키울 수 있을까요?
공룡을 키우려면 어떻게 해야할까요?
이 책은 공룡에 대해서 상세하고 재미있게 알려주는 책이였어요
우리 집에서 공룡을 키우게 되면 이라는 상상을 바탕으로 공룡에 대해서 하나하나 배울 수 있더라고요
공룡에 대해서 상세하게 설명해줄뿐아니라 아이들이 이해하기 쉽게 그림과
퀴즈형식으로 정말 재미있게 구성이 되어있었어요
읽어주면서 아이들이 재미있어하는게 느껴지더라고요
눈빛이 반짝반짝 호기심 어린 표정으로 책을 보더라고요
거기다 중간중간 직접 만들 수 있는 재미있는 활동들이 많이 담겨있었어요
집에 있는 여러가지 재료들을 이용해서 공룡에 관련된 독후활동을 할 수 있었어요
공룡 발자국도 만들어보고, 면봉으로 공룡 해골도 만들어보고,
아이들이 생각해내는 치키노사우루스 그려보기 등등 너무 재미있는 활동들이 많이 있더라고요
새의 태아에서 공룡의 흔적을 찾을 수 있었다는 것도 처음 알게되었어요
닭 태아의 다리뼈와 공룡의 다리뼈가 완전히 똑같다고 하니 놀랍더라고요
다만 태아가 성장하면서 차츰 새의 뼈가 되는데 그래서 과학자들이 다리뼈의 성장을 막는데 성공해서 공룡의 다리뼈를 가진 닭을 탄생시켯다네요
이런 이야기는 많은 공룡책을 읽어주었지만 저역시도 처음 알게되는 내용이였어요
지금까지 몰랐던 공룡에 관한 지식이 차곡차곡 쌓일 수 밖에 없겠다는 생각을 했어요
그리고 다양한 공룡의 종류를 소개하며 각 공룡들의 특성도 알려주고
공룡을 집에서 키운다고 상상하고 더 알아야할 것들을 가르쳐주었어요
정말 흥미롭고 유익한 공룡 책이였어요
지금까지 들어보지 못했던 공룡들도 많았고
지금까지 몰랐던 공룡들의 이야기도 많이 배웠어요
공룡을 좋아한다면 이 책을 통해서 공룡박사가 된듯한 느낌을 받을 것 같았어요
왜냐하면 지금까지 몰랐던 재미있는 공룡이야기를 통해서 공룡에 대해서 더 자세하게 배우게 되었으니까요
공룡박사가 따로 없었죠
공룡좋아하는 둘째가 가장 좋아한 책이라
공룡을 좋아하는 친구들에게 꼭 추천해주고 싶었어요