아주아주 큰 백과 그림책 : 공룡 아주아주 큰 백과 그림책
톰 잭슨 지음, 루돌프 파카스 그림, 김아림 옮김 / 예림당 / 2018년 11월

매번 누나책을 물려서 읽고 있는 둘째,

공룡을 너무 좋아해서 아주아주 큰 백과 그림 책 공룡을 보여줬더니

드디어 자기책이라며, 이게 크리스마스 선물이냐며 너무 좋아하더라고요

요즘 둘째 유치원에서 공룡메카드가 인기거든요

그래서 더 좋아했나봐요

예림당 출판사의

아주아주 큰 백과 그림책 공룡은

얼마전에 읽었던 자녀교육서와 엄청난 차이가 날만큼 큰책이였어요

저 책이 일반 규격의 책 사이즈인데 비교해놓으니 크가가 얼마나 큰지 한눈에 아시겠죠?

둘째가 좋아하는 공룡들이 많이 소개되어있었어요

책 크기 자체가 크다보니 아이에게 조금 더 실감나게 공룡을 보여줄 수 있고

조금 더 자세하게 공룡의 모습을 살펴볼 수 있을것 같아서 이 책을 선택한 저를 칭찬해주고 싶었어요

티라노사우루스,

아이들이 가장 좋아하는 공룡이죠

책 사이즈가 다른 책들보다 훨씬 더 컸는데 거기다 펼친상태에서 두 페이지에 합쳐서

공룡의 모습이 나오다보니 상당히 큰 그림을 마주할 수 있었어요

발톱이나 이빨까지도 세세하게 살펴볼 수 있다보니 아이랑 공룡 하나하나 살펴보는데도

꽤 시간이 걸리더라고요

데이노니쿠스

저는 처음 들어보는 이름이지만

공룡을 좋아하는 둘째는 다른 책에서 본적이 있다고 하더라고요

제가 보기에는 정말 딱 닭의 조상 공룡이란 생각밖에 안들었어요

어떤 공룡인지 옆에 설명을 자세하게 읽어보았죠

실제로 살던곳,몸길이, 몸무게, 먹이등에 설명까지도 자세하게 해두어서

공룡에 대해서 제대로 알려줄 수 있었네요

사실 딸을 오래 키우다보니 공룡은 둘째가 태어나고 이후부터 관심을 가지고 있지만

저는 이름도 너무 비슷하고 헷갈리고 잘 모르겠더라고요

그리고 둘째가 공룡이야기를 꺼내면 솔직히 재미가 없어서 듣는둥 마는둥 했는데

이 책은 그림이 시원시원하게 크고 세밀화로 되어있기때문에 공룡의 모습을 보면서 조금씩 흥미가 생겼어요

거기다 아이가 글자를 뜨문뜨문 읽기 시작하기때문에 이 책을 혼자서도 거뜬히 읽을 수 있겠다 싶었더라고요

설명이 잘 되어있으니 혼자서 읽어도 큰 무리가 없을것 같았어요

파라사우롤로푸스

마이아사우라

오비랍토리 등 다양한 공룡을 큰 그림책으로 만나볼 수 있는 아주아주 큰 백과 그림책 공룡,

공룡메카드에 등장하는 공룡들도 많이 담겨있어서 더 집중해서 책을 볼 수 있었던것 같아요

그동안 미처 몰랐던 공룡도 많이 만날 수 있었네요

또 마지막에 공룡이 살았던 세계를 통해서 공룡이 어디에 살았는지 지도를 통해서 한눈에 볼 수 있었어요

둘째가 어릴때부터 공룡을 좋아했는데 이렇게 멋진 책은 처음이였어요

아이 역시도 책이 너무 멋지고 공룡들이 크고 많아서 좋다고 하더라고요

이번 크리스마스 선물로 공룡을 좋아하는 친구들에게

아주아주 큰 백과 그림책 공룡 을 선물하면 어떨까요?

너무 좋아할거라 생각이드네요