총몇명 스토리 2
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 4월

<총몇명 스토리>는 원작 애니메이션을 만화책 형식에 맞추어 재구성한 책인데, 지난 21권을 읽은 후 2개월 만에 다시 독자들을 찾았다.1권의 표지 컬러가 형광 녹색으로 독자들의 시선을 사로잡았다면, 2권은 톡톡 튀는 에매랄드 핑크빛으로 더 강렬해졌다. 스토리 또한 1권과 마찬가지로 몰입감 있는 스릴러.

<총몇명 스토리>21과 마찬가지로 오리지널 애니메이션의 7개 에피소드를 담았다. 원작이 워낙 유명새를 탔기 때문에 이미 애니메이션으로 접한 독자들도 있을 테지만, 종이책을 넘기면서 읽는 것 또한 충분히 큰 몰입감을 선사한다. (스릴러 미스테리물이지만 심장에 무리가지 않는 선에서 모든 연령이 볼 수 있는 책이다.)

단순한 '' 형태의 독특한 그림체이지만, 등장하는 캐릭터들이 개성 넘치는 성격으로 극을 이끌고 있어 어른이든 아이든 충분히 집중해서 읽을 수 있다. 2권에서는 15년 전에 불태운 모리의 애착 인형 이야기, 모리의 인생 첫 소개팅, 괴생명체의 등장 등 다양한 에피소드가 담겼다. 특히 만화 중간중간 유튜브 원작에서 볼 수 없었던 숨은 복선 찾기, 월간 아무말 등 종이책 독자들만을 위한 특별 페이지가 수록되어 있다. (마음대로 오려서 붙일 수 있는 캐릭터 스티커는 종이책 독자들을 위한 덤!)