순정 캡틴
치카 지음, 추지나 옮김 / 애니북스 / 2012년 6월

죽도를 든 소녀가 있다. 죽도만 들었다 뿐이지 큰 눈에 귀여운 얼굴, 작은 키, 가는 팔 다리는 순정만화의 여주인공들과 다를 바가 없다. 그야말로 순정만화에서 뿅 튀어나온 것 같은 주인공 란코는 하지만 순정과는 거리가 먼 무술소녀. 고등학교에 들어가면 친구와 연애상담도 해보고, 남자친구도 만들어 알콩달콩한 학창시절을 즐겨보겠다는 결심과는 달리 란코의 학교생활에 순정이라고는 티끌만큼도 없어보인다. 무술유단자에 불의를 보면 못 참는 성격 덕분에 동급생인 카토에게는 란코누님이라고 불리지를 않나 모든 남학생들이 란코가 화를 내느냐 안 내느냐를 주목하고 있지를 않나. 고교생활을 이렇게 보내는가 싶던 찰나에 도쿄에서 전학생이 오면서 란코의 고교생활에 순정이 피어나는 듯 싶은데!

란코가 첫 눈에 뿅하고 반해버린 상대는 도쿄에서 전학 온 미남 타카미네. 처음 타카미네한테 반하게 된 계기가 도쿄+잘생김+연상... 이라는 점에서부터 아, 란코의 순정라이프는 만만치 않겠구나 싶었지만 역시나 쉽게 연애가 될리 없죠! 타카미네의 앞에서 연약한 소녀를 연기하기 위해 노력하는 란코에게 협조적이지 못한 환경 덕분에 괴로워하는 란코와 아이와는 달리 이야기는 꽤나 흥미진진하게 진행된다.

타카미네의 과거를 알고 타카미네에게 싸움을 거는 불량학생(하지만 마음만은 순정♡ㅋㅋㅋ인) 타마키부터 타카미네의 인생을 망가뜨리는 것에 삶의 목적을 두고 있는 것 같은 키류의 등장까지. 이 모든 얘기가 한 권에 정리가 되나요? 싶을 정도로 여러가지 일들이 벌어지고 놀랍게도 한 권 안에 완벽하고 깔끔하게 정리가 된다. 정리가 되지 않는 건 란코의 순정 뿐... ^_T 정말 멀고도 험한 연애의 길!

단권으로 끝나기에는 조금 아쉬운 맛이 있는 내용이지만 그래서 결국 란코는 타카미네랑 잘 된 건가? 란코, 카토도 결코 나쁜 상대는 아니야! 아, 잘나갈 것 같은 아이의 연애가 궁금하다! 라며 온갖 상상을 하게 만들었다는 점에서는 그 아쉬움도 딱 적당한 것 같다.

그나저나 참 남자 주인공들 잘생겼다. 그 것만으로도 별 네개가 아깝지 않은 만화.