사랑 후에 오는 것들 - 츠지 히토나리 ㅣ 사랑 후에 오는 것들
츠지 히토나리 지음, 김훈아 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2005년 12월
한국과 일본의 두 작가가 만나 완성한 사랑 소설 두 편. 공지영과 츠지히토나리
남녀가 이별하고, 슬픔을 삭이고, 다시 만나고, 사랑하는 과정을 아름답게 묘사했다
출판사를 경영하고 있는 집안의 맏딸 최홍(베니)은 어학 연수를 위해 일본 도쿄로 갔다가
4월의 어느 날, 도쿄의 한 공원 안 호숫가에서 준고(윤오)를 만난다.
둘은 누가 먼저랄것도 없이 사랑에 빠져들지만 준고보다 사랑에 적극적인 홍이는 가방을 싸들고 준고네 집으로 들어가게 되고
그러나 준고는 아르바이트로 시간에 쫓기고 홍이와 사랑을 나눌 만한 시간적 여유도 마음의 여유도 부족하다.
사랑에 대한 서로 다른 생각과 현실에 차츰 지쳐 가던 두 사람은 기어이 감정을 폭발하게 되고 홍이는 한국으로 돌아온다
그러나 인연이 있고 만나게 될사람은 만난다고 했던가
7년뒤...두 사람은 기적이 될지 우연이 될지 모를 뜻밖의 만남과 맞닥뜨린다.
읽기는 참 재미있게 술술 읽었다 그런데 이 책은 기대에 미치지못하고 뭔가 좀 아쉽다는 느낌이 들었다.
공지영과 츠지히토나리라는 이름에 너무 기대를 했던것일까
그러나 평들을 보니 나만 그런생각을 하는거같지는 않다.
개인적으로 에쿠니가오리와 츠지히토나리가 쓴 냉정과 열정사이가 잔잔하지만 훨씬 와닿았던거같다.
밑줄긋기
타인의 마음을 이해하려면 그 사람과
같은 입장에 서 보는 것이 중요합니다.
사람이란 상대방을 이해하는 것 같으면서도
실은 전혀 그렇지 못한 경우가 많죠.
상대방의 마음을 제멋대로 거짓으로 꾸미는 게 보통이예요.
이해하기 위해서는, 오해를 풀기 위해서는
긴 시간이 필요한 것 같습니다.