엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 2
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 4월

엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북2 (고은문화사)

4학년, 3학년 아이들 둘이 요즘 가장 좋아하는 만화책 중에 하나가 엉덩이 탐정입니다. 작년부터 아이들이 재미있게 앉아서 읽던 모습이 기억납니다. 그래서 책장에서 몇 권이 꽂혀 있네요.

오늘 만난 코믹북은 오리지날 코믹북이라고 해서 판본이 조금 커진 것 같습니다. 이야기는 2개가 실려있습니다. 1화 뿡뿡! 황금 투구를 지켜라, 2부 뿡뿡! 의심받는 형사 2편입니다.

아이들은 이미 캐릭터를 다 잘 알고 있겠죠. 그래도 엉덩이 탐정과 조수 브라운, 견공 경찰서 서장과 형사들, 괴도유, 두더굴이 등장합니다.

탐정이라는 만화의 소재에 엉덩이와 방귀 등 아이들이 좋아하는 캐릭터가 합쳐져 추리를 하면서도 재미있게 읽어 나갈 수 있습니다. 중간 중간에 아이들이 좋아하는 미로 찾기나 숨은 엉덩이 찾기 등 기발한 상상력으로 즐거운 만화책입니다.

저도 같이 읽으면서 괴도 유가 어떤 트릭을 사용할까 생각하면서 읽게 되었습니다. 디테일은 좀 달랐지만 처음부터 의심하고 있던 그 사람으로 괴도 유가 변장을 했더군요^^ 여러분도 한 번 읽어보면서 맞춰 보세요^^

2부 제목은 뿡뿡! 의심받는 형사입니다. 파마저씨 형사가 밀실 범행의 범임으로 의심을 받기 시작하는데.... 엉덩이 탐정은 처음부터 그 사람을 의심하지 않고 다른 사람을 의심하고 있었습니다.

범인은 사건 현장에 꼭 다시 나타난다는 말이 있죠? 그리고 범인이 건넨 작은 단서와 증거무로 범인임을 지목합니다. 도주하려고 하는 범인을 마지막 엉덩이 탐정의 주무기로 처리하여 결국 범인을 잡아내죠. 엉덩이 탐정은 역시 대단합니다.

아이들과 범인이 나오기 전까지 이야기를 읽어보고 범인을 추리해 보는 것도 재미있을 것 같습니다. 재미있게 잘 읽었습니다.