남자들은 왜 여우같은 여자를 좋아할까? 2 - 여우의 세계에 좀 더 깊게 들어가기 - 프랙티컬 가이드
셰리 야곱 지음, 나선숙 옮김 / 명진출판사 / 2006년 9월

대게의 남자들은 쉽게 손에 들어올 여자를 쫓아다닐 가치가 없다고 판단한다. 흔히 여자들은 남자에게 잘 보이려고 자신의 모습과 다르게 행동하는데, 그것은 절대로 당신이 갈구하는 사랑과 관심을 가져다주지 않는다. -6쪽

그녀는 자신의 일이나 자신의 행복이 남자보다 더 소중하다는 것을 알고 있었다. 그리고 남자들은 그런 여자에게 매력을 느낀다. 상대방의 행복과 불행을 일일이 책임지지 않아도 되기 때문이다. -18쪽

아름다움은 자신의 마음이 느끼는 것이고, 그것은 그 사람 눈에 드러난다. 아름다움은 결코 육체적인 것이 아니다. -24쪽

남자가 어떤 음식을 좋아하느냐고 물으면 솔직하게 대답하라. 어떻게 해야 당신을 기쁘게 할 수 있는지 알려주는 것은 아주 잘하는 일이다. 그러한 행동으로 그는 당신과의 관계를 위해 노력할 것이다. -33쪽

모든 남자는 쉽게 얻을 수 없는 특별한 여자를 차지했다는 기분을 만끽하고 싶어 한다. -53쪽

결혼은 당신의 안중에 없는 것처럼 행동해야 한다.-55쪽

항상 긍정적이고 즐거운 질문을 한다.
"안녕, 오늘 하루 어땠어?"
"기분은 어때?"-77쪽

나는 신경질적으로 행동하지 않겠다. 즐겁고 긍정적으로 살아갈 것이며, 다른 사람이 나에 대해 뭐라고 하든 상관하지 않는다.-170쪽

남자를 인정해 주는 태도가 남자의 마음으로 들어가는 길이다. 자신을 존경하고 흠모하는 여자를 차지하기 위해서라면 남자들은 지구 끝까지라도 쫓아갈 수 있다. -185쪽

경제적으로 넉넉한데도 쩨쩨하게 구는 남자는 결국 당신에게 아무것도 주지 않는다. 남자는 미칠 듯이 사랑하는 여자에게 치사하게 굴지 않는다. -190쪽

삶의 투쟁 중 절반은 당신이 어떠한 렌즈로 자신을 바라보는가와 관련이 있다. -212쪽

혼자라고 해서 당신의 존재 가치가 떨어지는 것은 아니다. 결혼이 행복을 보장해주는 것도 아니다. -213쪽

옛날 옛날에 공주가 살고 있었어요. 어느날 왕자가 공주에게 다가가서 자기가 타고 있는 백마에 함께 타지 않겠냐고 물어보았죠. 공주는 이렇게 대답했어요.
"그 말을 타고 싶긴 하지만, 지금은 안 돼요.내 말을 잡느라 정신이 없거든요. 당신이 먼저 말을 타고 가세요. 그러면 내가 잠시 후에 말을 잡아 타고 따라 갈게요"
그 순간 왕자는 정신이 아늑해졌어요. 지금까지 이런 말을 들어본 적이 없었거든요. 왕자의 마음에 섬광이 비치더니, 그의 힘으로는 도저히 끌 수 없는 사랑의 불길이 가슴 속에 타오르기 시작했어요. 공주는 왕자에게 매달리지 않았기 때문이죠.-222쪽