비바 라스베가스 - Viva Las Vegas
영화
상영종료

카레이서 럭키(엘비스 프레슬리)는 그랑프리 경주에 참가하기 위해 라스베가스로 왔다 한 아가씨를 보고 첫눈에 반합니다. 하지만 아가씨는 이름도 알려주지 않고 떠나 버립니다. 미모를 근거로 쇼걸이라 추측한 럭키는 그 아가씨를 찾기 위해 밤새 온 호텔의 쇼를 섭렵하지만 결국 찾지 못합니다. 포기하고 호텔로 돌아 와 잠듭니다. 다음 날 아침, 등잔 밑이 어둡다고 미모의 아가씨는 바로 럭키가 투숙하고 있던 호텔의 수영장에서 일하는 수영강사였습니다. 바로 작업에 들어가는 럭키, 하지만 그 아가씨 러스티 마틴(앤 마그렛)은 도도하기만 합니다. 러스티를 공략하기 위해 럭키는 멋진 노래 솜씨를 발휘해 보지만 오히려 수영장에 밀려 떨어집니다.
 수영장에 떨어질 때 가지고 있던 돈을 잃어버린 럭키는 무전취식으로 호텔에서 웨이터로 일하게 됩니다. 오로지 자동차 경주와 여자 꼬시기에만 관심 있는 바람둥이 럭키로서야 러스티와 함께 일할 수 있다는 것만으로도 불만이 없습니다. 럭키는 끈질긴 구애 끝에 마침내 러스티의 마음을 사로잡는 데 성공합니다만 문제는 자동차 경주! 러스티가 자동차 경주의 위험함을 알고 럭키의 출전을 만류합니다. 당연히 럭키는 거부합니다. 토라진 러스티는 럭키의 라이벌인 이태리 느끼한 백작 리마리오...가 아니고 앨모 만시니(세자레 다노바)의 데이트 요청을 허락합니다. 온갖 유치한 방법으로 데이트를 방해하는 럭키, 사실 그는 경주에 참가하고 싶어도 할 수 없는 처지입니다. 참가비가 없거든요. 희망은 단 하나, 호텔 종업원들의 장기자랑 대회에서 우승하면 그 상금으로 출전할 수 있습니다. 이를 안 러스티는 럭키의 출전을 막기 위해 직접 장기자랑 대회에 참가하기로 합니다. 과연 럭키는 장기자랑대회에서 우승해 자동차 경주에 출전할 수 있을까요? 아울러 러스티의 사랑도 쟁취할 수 있을까요?
 "비바 라스베가스"는 환락의 도시 라스베가스를 무대로 신나게 춤추고 노래하는 뮤지컬 영화입니다. 다른 엘비스 프레슬리 영화들처럼 멋진 노래와 춤으로 보는 사람을 즐겁게 만드는 영화입니다. 거의 뮤직비디오라고 보면 맞겠죠. 엘비스 프레슬리가 출연한 많은 영화들이 거의 비슷비슷하지만 그래도 그 중 "비바 라스베가스"가 가장 유명합니다. 이 영화에선 엘비스 프레슬리가 매우 다양한 장르의 노래를 선보입니다. 앤 마그렛의 춤과 노래도 엘비스에 못지 않습니다. 요즘으로 얘기하면 가수 비와 아이비가 한 영화에 출연했다고나 할까요? 당시 두 사람의 스캔들로 비화될 정도로 팬들에겐 화제였던 영화입니다.
 엘비스가 수영장에서 기타를 치며 앤 마그렛을 꼬시다 앤 마그렛의 매력에 넋을 잃고 다이빙대 위에서 뒷걸음치다 풀에 밀려 떨어지는 장면은 추억의 명장면입니다.