당신에게 딱 맞는 맞춤형 경력 찾기!

경력 관리의 핵심부터 디테일까지 일목요연하게 정리된 해설서!

은퇴, 정년 걱정 없는 ‘신의 직장’은 없다

경제 불황에 급변하는 직업 구조와 편리하고 편안한 삶을 추구하는 개인의 욕구가 맞물리면서 이미 평생직장이라는 개념은 사라진 지 오래다. 예전에 비해 직업이나 직장을 바꾸는 경우가 흔해진 요즘, 미래를 대비하는 경쟁력은 효과적인 경력 관리에 달려있다.

경력 관리는 당신이 어떤 경력 목표를 세우느냐에 따라 달라진다. 더 높은 직급으로 승진하기 위해서든, 지금까지 했던 일과 다른 새로운 분야에 도전하고 싶어서든 우리는 끊임없이 자신의 가치를 높여야 하고, 그것이 성공과 행복을 얻는 최선의 방법이라는 걸 잘 알고 있다. 성공적인 커리어가 곧 삶의 질을 좌우하기 때문이다.

성공과 행복, 두 마리 토끼를 잡는 경력 관리

사람들은 어떻게 하면 행복하게 일하면서 성공을 거둘 수 있을까, 고민하면서도 한편으로는 과연 이 두 가지를 동시에 충족하는 것이 가능한지 의심을 품기도 한다. 하지만 직무에 대한 만족과 성공은 불가분의 관계이며, 두 가지를 모두 이루기 위해서는 경력 관리가 관건이다. 당신의 경력 설계를 완성시켜줄 비결을 알고 싶다면 이 책을 주목하라.

취업 준비생과 이직을 고려 중인 직장인 모두의 궁극적인 관심사는 하나다. 바로 자신이 좋아하는 일을 하면서 행복하게 사는 것이다. 저자는 직무에 대한 만족과 성공을 동시에 성취할 수 있는 방법을 세 가지로 요약한다. 자신에게 적합한 직업을 선택할 것, 취업과 경력 개발을 위한 기회를 포착할 것, 경력을 효과적으로 관리할 것. 이 세 가지 과제를 완수할 수 있도록 단계별 지침을 제시하는 게 바로 이 책의 목적이다. 저명한 면접 코칭 전문가들의 조언과 경력 변환에 성공한 전문 직업인들의 실제 사례를 살펴봄으로써 당신은 자신만의 경력을 더욱 멋지게 설계할 힌트를 얻게 될 것이다.

들어가는 글

6| 경력 변환의 실천

7| 빛나는 경력을 위한 기회

4부 당신의 미래

8| 당신의 빛나는 경력에 힘을 실어주는 대화법

9| 빛나는 경력을 위한 최고의 전략:성공과 만족을 오랫동안 유지하려면

10| 경력 관리를 잘 아는 사람들의 이야기:

전문가가 들려주는 충고

이 책을 마무리하면서

당신의 경력을 빛나게 하라

1월 출간 예정!