시골빵집에서 자본론을 굽다 - 천연균과 마르크스에서 찾은 진정한 삶의 가치와 노동의 의미
와타나베 이타루 지음, 정문주 옮김 / 더숲 / 2014년 6월
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ㅇ 산 정보
- 글쓴이: 와타나베 이타루
- 옮긴이: 정문주
- 펴낸 곳: 더숲(2014)
- 쪽수: 235쪽

ㅇ 산세: 수필류의 완만함
ㅇ 산의 고도: 낮음

ㅇ 등정의 특징
- `경제`와 `빵`의 대비 구도를 설정해 `부패`와 `발효`라는 음식의 원리를 자본론의 경제원리에 적용시킴

ㅇ 등정느낌
- 쉽게 읽히는 책의 요건 중 하나는 적절한(읽다가 지루해지거나 포기하지 않을 정도의) 단락 구분과 단락 제목 설정이다.
- 호기심을 유발할 수 있는 개념 차용, 원리 변용, 제목 설정은 책이 읽히느냐 그렇지 못하느냐의 관건이다.

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