데스노트 컴플리트 박스세트 (3disc) - [할인행사] 고급 아웃박스,3DISC, 수퍼주얼케이스,올컬러 오리지널 일본판 번역 스틸북
가네코 슈스케 감독, 마츠야마 켄이치 외 출연 / 아인스엠앤엠(구 태원) / 2007년 11월
데쓰노트를 젤 처음 1권이 나왔을때 만화방에서 접하고 나서, 이것이 영화화된다고 했을때 얼마나 나오기를 기대했는지 모른다. 만화의 긴박감과 보는 사람까지 완전히 빠져들게 만드는 고도의 추리력과 심리전을 영화에서는 어떻게 묘사할까? 그것만으로도 기다리는 즐거움이 있는 영화였다.
그래서 알라딘에서 디적거려보았더니 드뎌 디비디로도 출시가 된 것이다. 그런데 그 이후 모 마트에서 아주 싼 가격인 3,800원으로 각 CD가 한개씩 팔리고 있어 그걸 사는 동시 이건 예약 취소를 하였다.
근데 그 CD는 말 그대로 CD. DVD가 아니였던 것이다. 자막이나 음성 선택도, 빨리 감기도 전혀 기능이 되지 않아 그냥 13,000원 주고 매장에서 1만 사왔다. 다시 2도 사고 싶어서, 알라딘에 들어왔더니 2만 팔지는 않는 모양이다. 그래서 결국은 이걸 다시 사게되었는데 그래도 너무 소장하고 싶다.
후지와라 타쿠야도 좋지만, 아무래도 마츠야마 켄이치가 난 더 귀여운 것 같다. 만화에서보다 영화가 더좋았던 건 켄이치의 모습이였던 것 같다. 빨리 받아서 그들의 인터뷰장면도 보고 싶다.
보고 싶을때 언제든 다시 볼수 있는 거. 이것이 바로 DVD를 비싼 돈 주고 사서 소장하는 맛이 아닐까...