Why? - 전30권 [구판] 초등과학학습만화 Why?
이광웅 외 지음, 박종관 외 그림 / 예림당 / 2006년 11월

남구도서관에 들려서 우연히 [why?똥]을 보았습니다. 첨엔 만화에다 제목까지 똥이라 그냥 아들이 흥미위주로 골랐겠겄니 생각을 했는데, 헛. 이거 내가 봐도 꽤 재밌는 겁니다. 사실의 똥의 역사라하면 가장 흥미로운 부분이 아니겠습니까. 공룡시대의 똥 화석에서만도 알아낼 수 있는 사실이 여러 수십가지이고, 똥과 관련된 속담하며, 과학적인 부분까지... 암튼 이 책으로 다른 Why?시리즈도 눈여겨 보게 되었는데요.

서점에서 한 두권 빼서 읽다보니, 전집을 이제껏 한번도 사주지 않았던 나도 매우 망설여지게 하더군요. 아이들의 독서습관을 들이는 데에는 전집이 옳지 않다고 여기던 탓이라 웬만하면 전집을 사지 않지만, 이것은 뭐 하나하나가 다 쓸만하니까 괜찮겠더라구요. 다른 리뷰를 쓰신 분 처럼 수준은 초등학생 수준이구요. 저처럼 가볍게 읽고 싶은 분들도 읽으면 좋을 것 같습니다.

예전에 독서습관을 잘 교육시켜 지금은 두 아들 모두 서울대와 연대에 보낸 분이 이젠 안 본다고 줬던 책 중에 "날씨는 왜?" "우주는 왜?" 등의 시리즈가 10권 있는데요. 이것의 개정판이 아닌가 생각이 들더군요. 그때 이 책을 주셨던 분이 이 책으로 지금 아이가 과학에 관심을 많이 가졌고, 지금은 그쪽으로 전공을 택해서 갔다고 하더라구요.

저같은 경우도 어릴때 봤던 역사만화책이 커서도 기억에 남아 중고등학교때 국사는 거의 90점이상이였는데, 확실히 공부는 글보다 이미지로 기억되는게 오래 가나 봅니다. 아들한테 많은 도움이 되리라 생각합니다.

Why 2011-10-16 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL