퇴근 후 맛집 투어 - 고단한 하루가 맛있는 인생으로 바뀌는 서울 맛집 가이드
콘텐츠 공작소 '베리베리스트로베리' 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 4월
맛집이라면 사죽을 못 쓰는 가족 덕분에 사서 함께 읽게 되었다. 서울 생활을 한 지도 난 얼마 되지 않아 궁금하기도 하고....
상세정보가 꽤 상세하다. 주소, 찾아가는 길, 주차 및 흡연에 화장실 남녀구분까지...물론 보고 나니 주차가 불가한 곳도 많아 집에서 먼 곳인데다 방문해보긴 쉽지 않겠다. 그리고 무엇보다 상세정보 옆에 있는 스마트폰으로 나와 있는 지역 지도가 너무 '확대'판이다. 이렇게 나와 있으니 더 알아보기 힘들다. 그랬다면 책 맨 처음이나 뒤편에 간단 서울 지도나 지하철 지도라도 넣어 나와 있는 맛집 들이 표시 되어 있었으면 좋았겠다 싶다.
퇴근 후 맛집이라 해도 '가족'과 함께 갈 수 있을까? 했는데, 그것도 아닌 건 같고, 그렇다고 '직장동료'와 함께 간다던지 한 것도 아닌 것같다. 어떤 대상을 타깃으로 한 것인지 알 수가 없다.
일단 위치가 내가 사는 곳에서 만만치 않다. 이태원이나 강남 등 몇 군데 집중적으로 치중해 있다. 그래서 인지, 지역별로 챕터가 되어 있지 않은 듯 하다.
TV서 많이 찾아간 집들이라고 하는데, 입맛이 젊은 사람들 취향에 많이 맞춰져 있는 것도 조금 아쉽다. 그래도 몇 군데는 가봤고, 또 가보고 싶은 곳들을 소개 받았으니 책을 도움 받아 가보고 싶다.