육일약국 갑시다 - 무일푼 약사출신 CEO의 독창적 경영 노하우, 나는 4.5평 가게에서 비즈니스의 모든 것을 배웠다!
김성오 지음 / 21세기북스 / 2007년 7월

고객을 영업부장으로 만들어라

고객에 앞서 직원부터 감동시켜라

이윤보다 사람을 남기는 장사를 하라

나누고 베풀어라

'나는 대학교 4학년 때 경영학을 독학했다. 『경영학 원론』이란 책을 10번 이상 보면서 경영에 대한 꿈을 꾸기 시작(141p)'했다는 이야기가 나온다.

어찌 보면 이 책에 나오는 내용이 정말 경영학 원론적인 내용이 대부분이다. 하지만 ‘처음처럼’의 마음을 가지고 있지 않은 많은 경영자들이 ‘견물생심(見物生心)’이라고 돈이 목적이 되어버리다 보니 처음의 마음을 잊어버리는 경우가 많아 이런 책이 나오게 되는 게 아닌가 싶으면서 조금 씁쓰레하기도 하다.

약사라는 이력에 경영학에 대한 감각으로 시대를 볼 줄 아는 식견을 가져 추지력 있는 CEO의  모습을 갖출 수 있었던 게 아닌가 싶다. 지금도 그는 깨어있는 감성의 CEO이기를 바래본다.

마지연 2012-01-20 09:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요

저는 ‘육일약국갑시다’의 저자 김성오사장님 직원입니다.

블로그에서 육일약국 갑시다 글을 보고 연락 드렸습니다^^

많은 분들이 ‘육일약국갑시다’를 통해 희망과 용기를 얻으신 모습에 사장님도 행복해 하십니다

‘육일약국갑시다’는 현재까지 40만부가 판매되었고 인세전액을 불우청소년들을 위해 사용되어

이 또한 책을 사랑해 주시는 독자분들 덕분이라며 항상 감사하는 마음을 가지고 계십니다.

이처럼 ‘육일약국갑시다’를 아껴 주시는 분들과 함께 하기 위해 김성오 사장님의 페이스북을 개설하셨습니다.

사장님의 페이스북은 사장님과 직접 소통하실 수 있는 공간이자 성공을 향한 희망과 비전을 나눌 수 있는 따뜻한 공간이 되고자 합니다.

다시 한번 저희 사장님과 ‘육일약국갑시다’를 사랑해주셔서 감사 드립니다.

새해 복 많이 받으시고,
하시는 일 마다 좋은 성과로 열매 맺으시길 진심으로 기원합니다.

[김성오 사장님 페이스북 바로가기]

[육일약국갑시다 페이스북 바로가기]

kalliope 2012-01-20 19:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
덕분에 페이스북 잘 둘러봤네요. 감사합니다.