작은 여행, 다녀오겠습니다 - 오늘이 행복해지는 여행 안내서 자기만의 방
최재원 지음, 드로잉메리 그림 / 휴머니스트 / 2017년 12월

퇴직을 하고 나면 여행을 더 많이 하게 될 줄 알았다. 그런데 웬걸, 예상과는 다르게 그렇게 되지를 않았다. 그러면서 내가 좋아하는 카페를 찾아가는 일 등을 소소한 여행이라 이름하며 맹물님이 이름하신 여행생활자내지는 생활여행자가 되고 있다.

이 책은 그런 생활여행자의 상급 버전이라 할 수 있겠다.

작은 여행이라 이름은 이 여행은 말 그대로 생활 속에 갈 수 있는 여행들이다.

5가지 방법의 여행이 등장하고 있는데, 모두 꼭 나를 위한 이야기 같다.

두 번째의 옆 동네 여행의 포인트는 숙소를 잡는다.’ 인데 한 번 해보고 싶다.

사교육 여행이 또한 재미난데, 배움의 여행인 것이다.

내가 인도 여행에 대해 늘 머뭇거리지만 오랫동안 했던 요가배우기 라던가, 하와이의 우쿨렐레배우기, 아르헨티나를 가서 탱고를 배워도 좋겠지만 댄스스포츠수강을 해도 될 것이 아닌가 말이다.

일상에 초대하는 네 번째 여행을 보게 되면 나도 포틀럭 파티’, ‘드레스코드 맞추기’ ‘사진 찍기’, ‘그림 그리기등으로 경험이 있다.

이 작은 여행을 보면서 ! 나도 여행을 많이 하고 있네.’ 하면서 많은 위로를 받았다. 중요 팁 등을 이용하여 더 알찬 작은 여행을 다니는 생활여행자가 되어 보고 싶다.

*네이버 개인 블로그에도 함께 올립니다.

2019-07-10 15:29   URL
비밀 댓글입니다.

kalliope 2019-07-15 10:00   좋아요 0 | URL
감사랍니다. 유레카님의 응원에 힘입어 일상에서이 비상탈출?ㅎㅎ 여행 자주 하도록 하겠습니다.

더운 한 주가 시작되었네요. 건강한 여름 보내세요.