어쩌면 나의 이야기
꼬마글쟁이 지음 / 경향BP / 2017년 8월

환절기에 딱 어울리는 따스한 책을 접하게 되었다.

무더웠던 여름도 훌쩍 지나가고 선선한 날씨에 책 읽기 좋은 계절이다.

한동안 심리학 관련 도서를 좋아해서 많이 읽었는데 요즘에는 이런 짤막한 글귀들이 읽는게 즐거워졌다.

한손에 들어오는 적당한 사이즈가 더욱 맘에 들었다. 크기도 크지 않고 두께도 두껍지 않은 적당한 사이즈.

그리고 이 책은 인스타에서 많은 글을 연재하고 있는 작가분의 도서이다.

한장 한장 넘기며 읽는데 왠지모를 편안한 마음이 들었고 뭉클한 느낌도 받았다.

내가 책을 고를때 비중있게 보는 것이 책의 내용보다는 책의 구성이다.

이 책은 내가 생각했던 것 처럼 구성이 좋았다. 가장 맘에 드는 점은 컬러풀 하다는 점이다.

그냥 글만 있으면 지루하고 읽다가 금방 지겨워지기 십상이다.

보통 이런 도서는 흑백 사진이나 단조로운 배경으로 되있는 편이다.

그런데 이 책은 중간중간 있는 사진들이 다 컬러로 되있어서 그림을 보는 재미도 있었다.

글에 어울리는 사진과 그림이 있어서 같이 글읽고 그림보는 재미가 솔솔!!

책의 내용은 사랑, 계절, 삶 등... 비유하여 쓰여졌고 공감가는 스토리가 많았다.

한장 빼곡히 꽉 차있는 소설책보다 이런 짤막하고 심플한 글을 읽는게 더 쉽고 재밌다.

짧은 글이기 때문에 지루하지 않고 바로바로 넘기며 가볍게 읽기에 딱이다.

감성적이고 좋은 글들을 나혼자 읽고 넘기기엔 너무 아까워서 친구한테도 보내주었다.

함께 공유할수 있는, 나눌수 있는 그런 재미가 있고 활용도가 높은 도서이다.

혼자 읽기 정말 아까운... 책!! 힘들어하고 외로워 하는 이에게 작은 희망을 줄 수 있는 책!!