앤드류 머레이의 기도 응답의 비밀
앤드류 머레이 지음, 유정희 외 옮김 / 두란노 / 2009년 9월

제가 이번에 읽은 책은 제가 크리스천으로서 본 받고 싶은 한사람인

앤드류 머레이의 책이랍니다. 평소에 기도에 관한 서적들을 많이 보는 편이고

기도에 열정을 쏟는 편이라서 기도에 관한 서적들을 즐겨보는 편입니다~

이번에도 기도에 관한 서적을 본 후 제 기도에 문제점도 찾게 되고

더욱더 기도의 심지에 뜨거운 불을 붙이는 계기가 되었습니다.

두란노에서 출판한 책은 아니지만 앤드류 머레이의“내 앞에 엎드려라”라는 책을 보고도

정말 기도를 하려면 이렇게 해야 응답을 받는구나 라고 깨닫게 되었습니다.

자신이 작정한 기도의 제목들을 진정으로 주님께 올려드리면

하나님은 그 기도를 들으시고 그 기도의 내용보다 더 크게 채워주신다고 하셨습니다.

정말 저는 기도를 한다고는 하지만 아직 기도에 대한 열정이 덜 채워져서

하나님께서 아직 그 기도를 못들으시나 봅니다.

기도의 잔을 채운다는 것, 그리고 하나님께 상달되는 기도를 올려드리는게

쉽지만은 않더라구요;; 저는 주일학교때부터 지금까지 교회다닌지가 10년이 넘었으나

기도에 대해 시급하게 느끼고 열정을 부은 적은 작년부터였답니다.

나이를 먹으면 먹을수록 그리고 힘든일이 겹겹이 쌓일수록

저에게는 기도외에는 아무런 힘이 될 것이 없었기에 기도만 열심히 했습니다.

그 기도에 대해 실제적으로 제 생활의 변화가 많이 생겼고

지금까지도 하나님께서 실생활에서 펼쳐주시는 응답으로 인해

제가 잘 살아가고 남들에게 신앙적으로 인정받는 사람이 된 것 같습니다.

이 모든게 다 하나님의 은혜랍니다. 정말 기도에 대해 열정을 부어야 할 때입니다.

저희 교회에서 지금 릴레이기도를 하고 있는데 정말 시간시간 정하여 하는 기도덕분에

저의 신앙도 성숙하여져 가고 기도에 대한 열정도 점점 불타오르고 있습니다.

이 책 덕분에 제 기도능력이 조금이나마 상승된 것 같아 기분이 좋습니다.