복 받는 자리에 있으라 - 하나님의 복을 받는 20가지 비결
신승훈 지음 / 두란노 / 2009년 6월

이번에는 제가 정말 복 받는 자녀가 되기 위해

갖추어야 할 조건들을 알게 되는 좋은 책이였습니다.

하나님께 복은 받는 20가지 비결을 알려주셨습니다.

성경에 보면 하나님의 말씀에 순종하여

복을 받는 사람과 그와 반대로 저주를 받은 사람이 있습니다.

하나님께서 아브라함에게 100세에 아들을 주신 자녀의 축복과

에녹은 하나님과 함께 죽을때까지 동행했다는 그런 복...

또 노아의 홍수 사건을 통해 하나님께서

의인인 노아의 가족과 가축,새 등을 구원해주신 일들을 통해

하나님의 큰 복을 받은 인물들이 많습니다.

복을 받길 구해야 한다는 것입니다. 자신이 받고 싶은 복을 하나님께 구했을때

하나님도 그 기도를 들으시고 응답해 주시는 것이며

세상보다는 하나님을 바라고 사모했을때

하나님이 그 정성과 사랑을 보시고 복을 주신다는 것입니다.

또한 성경에 하나님 말씀을 순종하여 받은 인물들을 본받아 하나님의 말씀에 순종하며

살아가는 사람과 하나님께 자신의 모든 것을 내려놓고 의지하면 복을 주십니다.

그리고 하나님께 자신의 마음을 담은 헌물.. 십일조를 드림으로 하나님께서는 하늘나라

곳간에 창고에 모아두고 계신답니다. 세상에 있으면 하나님은 절대 복을 주시지 않습니다.

자기 자신 한사람이 성전이기 때문에 거룩하게 지내며

복받을 자리에 있어야 하는 것입니다.

하나님께서 올해 저에게 맡겨주신 사명들도 많은데

그 일들도 불평하지 않고 잘 수행했을때

마지막에 큰 복으로 채워주실 꺼라고 믿고 순종하며 섬기고 있답니다.

하나님의 일을 하며 봉사, 헌신 함으로 의인이 될 수는 없지만

의인짝퉁이라도 되야하지 않을까요?

복을 자신만 받으려고 하면 욕심이라고 생각합니다.

그 복을 나누는 것도 복을 받는 비결이랍니다. 중보기도도 그렇다고 볼수 있습니다.

부모님, 목사님, 성도, 교회를 사랑하고 섬기면 그 것도 다 복으로 들어오는 것입니다.

자신만 복 받으려고 하다간 들어오는 복도 굴러나갈것 같습니다...

맨 마지막.. 하나님께서 성령을 부어주시기를 구한다면

이젠 더 이상 큰 복은 없다고 봅니다.

하나님의 성령을 충만히 받고 체험하면 자신의 이전생활은 잊고 새 사람으로 변화되어

더욱더 의로운 일에 치중하고

하나님의 일을 우선으로 생각하는 그런 사람이 될거라고 믿습니다.

저도 이 책을 통하여 하나님의 원하시는 뜻과 생각을 알수 있었습니다.

하나님께서는 이미 저에게 내려 주실 복을 준비하고 계시었고

제가 그 복받는 자리에 오길 원하시고 복 받기 위해 노력하는 모습을 보인다면

하나님께서는 예비해두신 복을 주신다고 믿습니다. 좋은 책을 접하게 해주셔서 감사합니다