섬기는 당신이 최고입니다
김상복 지음 / 두란노 / 2009년 1월

이번에 서평을 쓰게된 도트별이 입니다.

제가 올해 주님께서 맡겨주신 사명은 이루 말할수 없을 정도로 많아요..

제일 크다고 생각하는 주일학교 교사...

어린 나이지만 목사님께서 작년에 보조교사로 임명해주시고

올해는 한반을 맡아 섬기고 있습니다^^

저희 주일학교 2학년 어린이의 담입으로서 생각해보니

아이들은 예수님을 섬기듯 섬겨야 한다고 느꼈습니다.

또한 다른 사명으로는 청년회 회계이지요..

회계라는 임원으로서 돈관리며 여러 씀씀이들 잘 해야 하는데

어찌 작년에 신입으로 있었던 제가 회계를 맡다니...ㅎㅎ

정말 어떨결에 맡게 된건데 아직까진 약간 어색하지요..

회장단으로서 회원들을 섬기는 것 또한 주님의 일이라고 생각합니다

또 찬양단 싱어... 신디도 쳐보려고 피아노 배우는 중인데

아직은 싱어로서 일하고 있답니다. 찬양을 통하여 주님을 만나지요.

또한 저희 교회 성도들과 주님께 영광을 돌려드리는 귀한 일을 하고 있어요^^

성가대도 마찬가지로 교회 대예배때 찬양으로 주님께 영광을 돌려드리는데

각 파트별로 화음을 넣어 찬양을 하면 사람들이 들을때도 좋고 아름다운데

하나님이 들으시면 얼마나 좋아하실까요?

이런 일들을 맡아서 섬기는 저로서 이 책을 보며 많은 다짐을 얻었습니다.

1. 섬김은 진정으로 사랑하는 것입니다.

2. 섬김은 주고 또 주는 것입니다.

3. 섬김은 긍정적인 사랑의 언어를 사용합니다.

4. 섬김은 실천을 통해 행동으로 나타나야 합니다.

5. 섬김은 최고가 되는 길입니다.

다 맞는 말이죠? 정말 섬김은 말로만 하는게 아니라 행동으로 보여주는 것이고

긍정적이고 진취적이고 희망적인 메세지를 전달해야 하는것이잖아요^^

성경에 예수님도 오실때에 섬김을 받으려고 오신게 아니고 섬기려고 오셨다고 하듯

우리들 또한 예수님을 본받아 이웃을 친구를 가족을 교회를 예수님을 섬겨야 하지요

정말 이 책을 통해 저의 자신을 돌아보고 다짐 받는 계기가 되었습니다.