하루하나 365일, 챌린지 인생 문장 - 1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간
조희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 1월

우선 적당한 두께감에 아담한 사이즈로 한손에 들고서 다른 한손으로는 한장씩 넘기며 읽기에 참 좋은 것 같아요.

푸른빛의 책표지는 신비함이 느껴지고, 영어로도 도서명을 적어두니 더 고급스럽게 느껴져요.

진짜 하루에 1장씩 1년 365일을 뜻깊고 알차게 보낼 수 있도록 하는 알찬 내용들로 가득차있어요.

서평을 남기기 위해 여러편을 읽어보게 되었는데 글들의 공통점은 책을 가까이 하게 만든다는 점이었어요.

책을 가까이 하면 성공한다는 말이 있죠? 이 책에서도 책을 가까이 하게 하는 묘미가 있어요.

그리고 날짜와 시기에 맞게끔 적당한 스토리가 구성되있다는 점이 특색있어요.

한편 한편의 큰 제목 좌측편에 [읽기, 결심하기, 인생문장] 이라는 부분에 체크를 할 수 있도록 되어있는데

하루에 한장씩 보면서 단순히 읽느냐, 읽고서 결심을 해보느냐, 나의 인생문장으로 선택하는 게 뜻 깊었어요.

그렇게 하루에 한장씩 읽으며 나의 마음을 새롭게 결심해보며 실천으로 옮긴다면 더할 나위 없겠죠.

또한 이 글을 나만 알고 있지 말고 다른 사람들과도 공유하면 더 뜻깊지 않을까 생각해 보았어요.

이제 올해도 반달 밖에 안남았는데 벌써 2022년 한해도 훌쩍 흐르고 2023년을 준비하는 연말이 되었네요.

내년 2023년에 제가 하루에 한편씩 읽으면서 제 치우쳐진 마음을 일으켜 세우는 소중한 도서가 될거라고 믿어요.

1년 째 직장을 못잡고 휴직중인 상태인데 너무 힘들고 어렵게만 느껴지는데요.

이 책을 통해 제가 새로운 마음을 결심하고, 더불어 좋은 일이 생기길 바래봅니다.

만약 추후 직장에 다니게 된다면 회사에 이 책을 두고 출근하자마다 한편씩 읽으며 하루를 시작해볼까 싶어요.

그리고 SNS에도 글귀를 공유해서 지인분들께도 도움이 되는 한줄기 빛이 되었으면 좋겠네요.