눈떠보니 서른 - 인생의 변곡점을 건너고 있는 30대를 위한 34가지 조언
강혁진 지음 / 토네이도 / 2021년 3월
오랫만에 책을 읽어보는 30대 초반의 한 여성입니다~
이번에 제가 읽은 책은 "눈 떠보니 서른" 이라는 도서인데 제 지인분이 하는 말...
"너 30 넘었잖아?" 이러는데... "마음만은 30 이에요~" 라고 반문했답니다.
이 책을 읽다보니 30대 초반인 제게 딱 알맞은 내용들로 구성되어 있다는 것을 느꼈습니다.
표지에 하단에 있는 밑의 한 글귀가 참 인상적이었어요.
<어느 날 갑자기 30대가 된 당신에게 꼭 필요한 내 삶의 가장 빛나는 10년을 만드는 비결>
하루하루 시간 가는 줄 모르고 지나가버린 30년의 시간이 이렇게 또 지나가고 있는데 이 찰나에 알찬 도서를 읽고서 느낀건 이 시간을 허투로 보내지 말아야 겠다는 거였습니다.
혼자 있고 싶지만 외롭고 싶지는 않기에 만남을 소홀히 해서는 안되고...
30대가 끝이 아니기에 앞으로 10년, 20년, 그 이상을 의미있고 보람되게 보내기 위한 방법들.
그리고 어떤 어려운 환경에 내 놓여져 있게 된다면 그 것을 잘 이겨낼 수 있는 방법까지...
꼭 30대가 아니더라도 곧 30을 바라보고 있는 분께도 적극 권장하고 싶은 책이랍니다.
앞으로도 제 나이에 걸맞은 이러한 의미있는 책들이 많이 출판되었으면 하는 바램이 생겼습니다.
특히 말에 있어서 항상 조심하고 신중해야 된다는 것을 확실히 배웠습니다.
이 책이 제 앞길의 나침반, 지침서가 될거라는 확신이 듭니다^^
[이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 작성했습니다]