1. The UK Korean Film Festival 2005

Prince Charles Cinema(레스터 광장, 소호), 5월 5일-13일

이미 5월 4일-11일 판 TimeOut에도 소개된 이번 영화제는 한국의 고전, 다큐멘터리, 단편,
독립 그리고 한국 블럭버스터까지 무려 21편의 영화들이 상영됩니다. 모든 영화들이 무료이며
인터넷으로 미리 부킹을 해 두실 것을 권하여 드립니다. 특히 5월 9일 오후 6시에 있을 리셉션
(역도산의 송해성 감독님과의 QnA세션이 있구요)과 7시부터 있을 공식 오프닝 행사(약 15분?)
, 그리고 공식 개막작인 역도산에 여러분들을 초대합니다. 특히 중국권에서 초대손님도 오시니
여러분들 많이 모여주시길 부탁드립니다. 이런 행사 전에는 없었는데, 이때에 한국사람들
한번 모여서 소호를 확 뒤집어 놓았으면 싶네요!

오시는 분들께는 CJ에서 불고기, 갈비 등 한식 고기요리를 해 드실때 사용하시는 양념장을
무료로 드리구요(이것은 미국 지사에서 약 2000병이 날라온답니다), 그리고 선착순 50분께는
CGV에서 공수해온 간단한 담요셋트를 나누어 드립니다. 아마 공원에 가셔서 유용하게 사용
하실 수 있는 물품이라고 생각되네요.

5월 9일 상영작
- 단편영화(히치하이킹, 누가나를 미치게 하는가, 선화요)
- 오발탄
- 철수&영희
- 역도산
5월 10일 상영작
- 다큐멘터리(씻김, 미친시간)
- 하녀
- 마부
- 시실리 2K
- 태극기 휘날리며
5월 12일 상영작
- 역도산(재상영)
- 얼굴없는 미녀
- 가족
- 여자는 남자의 미래다
5월 13일 상영작
- 마이 제네레이션
- 내 머리속의 지우개
- 거미숲
- 여친소

예약 사이트는 아래에 올려두겠습니다.
입장 무료

2. Contemporary Media Art Screening - ENCLOSED

Stevenson Lecture Theatre,
British Museum.
5월 10일 오후 6시 - 9시

다양한 작가들이 만든 DVD작품을 관람하며, 이에 관한 토의를 진행합니다.
한국의 정말 다양한 모습들을 담은 짧은 단편들을 바라보면, 우리나라의 아름다운
자연 경관이 배어 나오기도 하고, 상상력과 비판의식을 자극하기도 하는 정말로
여러가지의 상황들이 설정되며, 이를 관객들은 극장에 "갇혀(enclosed)"서 보게 됩니다.

장소 인원이 총 150명 밖에 수용가능하지 않으므로, 서둘러 인터넷 예약을 해주세요.
예약사이트는 아래에 올려두겠습니다.
입장 무료

3. Favourite Classics

St.Giles In The Fields, 토튼햄 코트로드 역 센터포인트 건물에서 보시기에 왼편에 있는 교회
5월 11일 오후 7시 30분 - 9시 10분

한국인으로 영국 현지에서 음악 활동을 활발히 하고 계시는 바이올리니스트 추 숭 씨가
디렉팅하신 작은 챔버 오케스트라가 들려드리는 유명하고 익숙한 클래식 명작들과
우리의 가곡들을 연주합니다. 역시 미리미리 예약해 주시고, 찾아와 주세요!

4. Korean Wave

London Astoria Theatre B1: Mean Fiddler
5월 19일 오후 7시 30분 - 10시 30분

입장료
예약 가격: 일반 15파운드, 학생 10파운드
당일 가격: 일반 17파운드, 학생 12파운드

공연팀은 3팀입니다. 오프닝으로 락밴드: Soundscape, 프로모션 팀: Lee Lee(힙합, 어반)
메인팀으로 롤러 코스터(애시드, 일렉트로니카)가 공연합니다.
사실 영국의 클럽 신에서 가장 인기있는 장르가 힙합이나 어반뮤직, 또는 애시드 팝 종류
이지요. 여러분들께서 오셔서 공연을 즐기실 수 있도록 이 세가지 장르의 밴드들을 섭외했고
맥주한잔 하면서 즐겁게 즐길 수 있는 공연으로 준비했습니다.
제작년 델리스파이스 공연, 작년 사랑과 평화, 그리고 김종서 콘서트에 이어 3탄으로 준비된
롤러 코스터의 흥겹고 세련된 사운드가 한국인 뿐만 아니라, 아시아계열 관객들과 또한
외국인들에게 강한 인상을 주기를 원합니다.

The 3rd London Korean Festivla 2005
web site : www.kacc.org.uk/LKF
booking : www.kacc.org.uk/LKF/you.htm

영국에서 벌어지는 최대 규모의 한국 문화축제에 영국 사랑 식구여러분들의 많은 참여를
바랍니다. 한국 사람들의 단합된 힘이, 우리 문화를 세계에, 특히 유럽에 알려지는 추줏돌이
되기를 바라며, 또한 오시는 여러분 모두가 즐겁고 기억에 남는 시간들이 되도록
최선을 다하겠습니다.

북마크하기찜하기