매출 팍팍 포토샵 상세 페이지 디자인 - 쇼핑몰, 오픈마켓, 스마트스토어, 모바일을 한 방에!
임화연.김소영 지음 / 제이펍 / 2020년 10월

<매출 팍팍 포토샵 상세 페이지 디자인>, 임화연/김소영 지음, 제이펍, 2020

내가 최선을 다한 그 시간은 나를 배신하지 않는다.”
지금 이 책을 보고 계신 분이라면 쇼핑몰을 준비하고 있거나
운영하고 있는 상태에서 더욱 성공적으로 운영하기 위해
끊임없이 노력하는 분일 거라 생각합니다.
끝까지 포기하지 말고 노력해서
꼭 원하는 바를 이루기 바랍니다.(8, 머리말 중에서)

<매출 팍팍 포토샵 상세 페이지 디자인>은 저자가 11번가, 네이버에서 쇼핑몰 디자인과 마케팅 관련 강의를 진행하면서 상품 상세 페이지 제작 노하우를 담아 출간한 책이다. 쇼핑몰을 준비하거나 운영하고 있는 분들에게 도움이 되고자 상세 페이지 제작에 필요한 포토샵 기능 설명과 함께 상세페이지 제작 실습이 가능하도록 예제 5가지가 포함되어 있다.

상품 상세 페이지는 온라인에서 직원의 역할을 대신하며,
직장에서 한 장으로 요약한 보고서와 같습니다.
그 한 장의 보고서로 프로젝트 진행 여부를 결정하는 것처럼
고객은 한 장의 상세 페이지를 보고 구매를 결정할 수 있습니다.(16)

의류, 식품, 화장품, 생활가전 제품을 실습 예제로 다루고 있어, 각각의 제품과 소비자 특성에 맞게 상세 페이지를 제작하는 노하우를 배울 수 있다. 포토샵을 다루지 못하더라도 상세 페이지 제작에 필요한 기능들이 잘 소개되어 있어 쉽게 따라할 수 있다.

다만 실습을 통해 자신에게 맞는 쇼핑몰 상세 페이지를 제작하고자 한다면, 고해상도의 사진은 별도로 준비해야 한다. 사진의 해상도가 낮거나 사진 연출이 좋지 못하면 고퀄리티의 상세 페이지를 만들기는 어려울 것 같다.