11. (경영/한국수필) ♣CEO 안철수, 지금 우리에게 필요한 것은♣ ★★★★☆
⊙ 유명한 저자의 경영,IT,성공에 대한 생각들
⊙ 저자같이 믿음직한 CEO가 운영하는 회사에서 일한다면,
내가 저자처럼 성실한 직장인이 된다면, 참 이상적이겠다
⊙ 조금은 뻔한 이야기일수 있지만 그래도 읽고나면 괜히 마음이 깨끗해지는 느낌

12. (비평/한국수필) ♣마음이 소금밭인데 오랜만에 도서관에 갔다♣ ★★★☆☆
⊙ 사람의 마음을 끄는 언어를 구사하는 평론가
⊙ 이 저자가 시나 소설을 쓰면 참 멋들어질듯
⊙ 나는 행여 비평을 읽더라도 읽은 책에 대한 것만 읽는데
대부분 읽지 않은 한국소설의 평론이라 공감 안가는 부분 많음
⊙ 일하기 위해 책을 읽는것. 행복할까?하는 생각을 해보았음

13. (일본/프랑스소설) ♣두려움과 떨림♣ ★★★★☆
⊙ 일본회사에서 주인공 아멜리가 겪는 일들
⊙ 회사의 입장에서 보자면 실수투성이 아멜리는 분명 약자인데 어쩐지 당당하다
⊙ 아멜리 노통의 이 소설에는 뭔가 통쾌한 유머가 있다

14. (인사/한국수필) ♣내 일을 향해 쏴라!♣ ★★★☆☆
⊙ 취업준비생들에게 입사를 위한 조언을 주는 책
⊙ 아는 내용들이지만 기본적인 내용이 될만한

15. (직장/한국수필) ♣공주를 키워주는 회사는 없다♣ ★★★☆☆
정리중

16. (미술/뉴욕수필) ♣뉴요커♣ ★★★★☆
⊙ 뉴욕에 살고 있는 화가의 생활, 그림 이야기
⊙ 뉴욕이 사무치게 그리워서, 가본적 없는 그 곳이 자꾸 눈에 밟혀서,
이 책으로 살짝 그리움 달래 보았는데 괜찮은 방법이다

17. (독서/일본수필) ♣소년의 눈물♣ ★★★★☆
⊙ 재일조선인 서경식의 독서, 성장과정에 대한 글
⊙ 이 책을 읽고 있으면 애틋한 느낌을 받게 된다
재일조선인으로 자랐다는 그의 성장과정에서 비롯된 것일지도 모르겠다
그런 점에서 저자는 책의 표지에 그려진 소년과 닮은것 같다
⊙ 어쩐지 포근한 책

18. (미술/한국수필) ♣클림트, 황금빛 유혹♣ ★★★★★
⊙ 화사하고 신비한 클림트의 그림은 정말 매혹적이므로 별 다섯개
⊙ 많은 사람들이 그러하듯 나 또한 <키스>로 클림트를 알게 되었는데
클림트의 그림 속에 담긴 내가 모르는 해석들이 흥겹다

19. (문학/미국소설)♣호밀밭의 파수꾼(The Catcher in the Rye)♣ ★★★☆☆
⊙ 매사 불만투성이의 퇴학후 며칠간의 이야기
⊙ 주인공 홀든 콜필드

20. (SF / 미국소설) ♣당신 인생의 이야기♣ ★★★★★
⊙ 경이로운 책
⊙ 숨 안쉬고 읽게 되는 책
⊙ 똑똑한 책

마태우스 2005-02-26 21:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
12, 13, 18 저두 읽었어요. 호밀밭의 파수꾼은 다른 판본으루요. 제가 읽은 책을 읽으시다니 반가워서요...

진진 2005-02-26 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왓..3권이나 겹치다니..반가워서요..ㅋㅋ..20번도 참 잼있어요..흥미진진하고..