초코 전과목 단원평가 6-1 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 6학년이 된 첫째와 단원평가 공부를 하려고 문제집을 찾아봤어요. 전과목이 깔끔하게 들어있는 초코 단원평가를 픽했어요. 바로 소개해드릴게요.

역시 혼공하는 아이들에게는 QR 코드로 공부할 수 있는 문제집이 좋아요. 초코는 각 개념에 대한 동영상이 나와서 아이가 어려워하는 부분은 자기가 스스로 강의를 들을 수 있어서 좋았어요. 국어,수학,사회, 과학이 한권으로 공부할 수 있어요.

국어가 공부에서 중요하다고 생각하는 엄마여서 국어를 먼저 풀려봤어요. 학교에서 배웠다고 하는데 오답이 보이더라구요. 왜 틀렸는지 확인해봤어요. 비유하는 표현에는 뭐가 있을까? 하고 문제도 내봤어요.

사회도 풀어봤어요. 문제도 풀고 개념도 정리할 수 있게 되어있어요. 민주주의의 발전과 시민참여에 관해서 공부했어요. 아이가 엄마에게 박정희 정부의 독재정치에 대해서 열변을 토해요. 학교에서 선생님과 공부를 많이한거 같아요.

아이와 하나하나 살펴보면서 문제를 풀리다보니 아이가 어느정도 학교에서 공부를 하고있는지를 알 수 있었어요. 기억이 가물가물한 내용은 핵심 정리를 보면서 기억을 되살려서 문제도 잘 풀었어요. 틀린것도 고쳤고요. 이렇게 초코로 공부하면 단원평가 걱정없겠어요. 이제 한단원 한단원 끝났을때 풀려야겠어요.

단원평가 준비하는 친구들 함께 풀어요 참 앞에 기초학력 진단평가 문제집도 있어서 좋았어요.