이지 영어 센텐스큐브 + 스마트 이지 센텐스(영어 문장만들기) 교재 + 영상 수강권 (9개월) 이지 영어 센텐스큐브
이지교육 편집부 지음 / 이지교육 / 2024년 1월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 엄마표로 2년이 지나서 이제 아이가 영어를 조금씩 읽어요. 아직 학원 보내기에는 못미더운 우리 둘째 이다음에 어떻게 영어를 공부할까? 를 고민하다가 만난 교재와 교구 소개해드릴게요.

집에서 화상영어를 할때도

단어만 말하는 우리 둘째

영어 한번 문장으로 말해보자!!!

구성품을 살펴볼게요. 전에 한글떼기도 그렇지만 원목 교구가 단단하고 마음에 들어요.

정성껏 만든것이 보이는 교구에요.

이지스마트센텐스 교재

원목큐브교구

영상수강권

이제 공부를 시작해요.

노트북으로 이지교육 홈페이지에 들어가서 로그인을 해요.

마이페이지에서 쿠폰을 입력하고 바로 공부 시작!

주어 be동사 명사로 이루어진 문장을 만들어요.

아이가 교구를 만지면서 공부를 하니 더 집중을 잘하고 재미있어해요.

역시 재미있어야 공부 효율이 좋아요

엄마도 좋아요

I am a girl.

뒤에 명사를 돌리면서 공부를 해요.

student

nurse

teacher

여러가지 문장을 만들고 연습해요.

영상을 보더니 금방 따라해요.

요렇게 돌리면서 공부를 해요.

큐브로 문장을 만들면서 하니 더 재미있는건 더 말하면 입아프죠.

설명이 무척이나 자세하고 이해하기 좋아서 놀랐어요. 엄마표를 하면서 아이에게 문법을 가르치기 어려워서 큰아이는 학원에 보냈는데 둘째를 해보니 첫째도 영어큐브로 배운것 확인해도 좋을거같아요.

진지한 눈빛으로 열심히 영상을 보고있어요. 영상만 보면 지겨운데 직접 만들어야 하니 아이가 집중해서 영상을 봐요.

영상을 보면서 열심히 만들고 있어요.

집중력을 발휘한 아이

1단원을 다 공부했어요. 너무 잘했지요.

이제는 공부한것 잘 이해했는지 확인할 시간

주어와 비동사 알맞게 줄잇기

영어단어에 맞게 줄잇기도 했어요.

우리말 순서와 영어 순서를 비교해서 쓰기도 했어요.

마지막으로 영어를 쓰기로 마무리 해요.

다 쓰고 영어큐브로 문장을 만들었어요.

QR 코드를 찍으면 스마트 인덱스가 나오고 원하는 알파벳을 입력하면 단어의 번호와 원어민 발음이 나와요.

우리 아이들과는 뚜껑에 써있는 알파벳을 찾아봤어요. 두 가지 방법이 있으니 편안한 방법으로 사용하세요.

공부시작하기 전에 주어가 뭔지 be 동사가 뭔지도 모르던 아이가 이제는 말해요.

나는 소년입니다를 영어로 하면 ?

I am a boy

엄마표로 문법 어떻게 할까?

스마트 이지 센텐스와 함께라면 영어문장 만들기 할 수 있어요

luna 2024-01-25 16:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또박또박 열심히 하는 뒷모습 넘 대견스러운데요? ㅎ ㅎ