헬로 카봇 시즌 10 두뇌 개발 놀이북 숫자
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 책읽는 별셋이와 엄마, 별셋엄마에요.

오늘은 우리 아이가 너무너무너무너무 좋아하는 책을 가지고 왔어요.

숫자 공부하는 책인데 아이가 참 좋아해요.

우리 막둥이가 제일 좋아하는 헬로카봇 숫자 공부책 바로 소개해드릴게요.

헬로 카봇 시즌 10 두뇌 개발 놀이북 숫자

서울문화사

헬로 헬로 나의친구 카봇

이맘때 사내아이들의 로망 차탄! 엄마가 아프니 울 막둥이가 그러더라구요

"메디언트 도와줘 엄마가 아파" 하루 종일 카봇만 생각하는 카봇바라기 아들이에게 꼭 맞는 공부책을 가져왔어요.

누나들이 공부하면 옆에서 방해해서 막상 자기 책을 주면 도망가는 우리 막둥이를 위해 맞춤 책을 준비했어요.

이번에는 꼭 성공을 하면 좋겠어요.

헬로카봇 책을 보고 무척 좋아하는 모습이 엄마눈에 참 귀여워요.

헬로카봇 스티커 79개가 들어있어서 아이가 무척 좋아해요.

공부 하자고 하면 자꾸 스티커만 하자고 난리 인것이 약간의 문제점 이에요. 아직 5살의 집중력은 많이 부족하지요.

헬로 카봇 시즌 10에 나오는 카봇들과 함께 숫자 천재가 되자, 출동~!

2쪽

숫자 공부를 하기 위해서 헬로카봇 친구들과 출동을 해요.

숫자1부터 숫자20까지 알아보기

카봇 미로찾기

카봇과 숫자 선 긋기

카봇 숫자 세기

선긋고 색칠하기

타이어 수 세기

숫자 거꾸로 세기

페로 뱅을 찾아라!

등등 알찬 내용이 가득 실려있어요. 엄마와 공부를 하다가 스티커만 붙잡고 있어서 실패 하고 상냥한 9살 누나야와 공부를 했어요.

엄마보다는 누나가 나은거 같아요.

누나야랑 열심히 숫자 공부를 하면서 스티커도 붙였어요.

역시나 스티커 붙이기 할때 눈이 반짝 반짝 거리네요.

이거 내 카봇 공부책이야" 라면서 품에 꼭 안고 다니는 헬로카봇 숫자 공부책 이에요.

도망가던 아이가 이제는 숫자 공부 더 하자고 책을 가져오는 마성의 책이에요.

헬로 카봇을 좋아는 친구들에게 추천해요.

우리 숫자 천재가 되어보자 출동!

모스쿵 2021-11-17 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
멌있네 모스쿵