바빠 교과서 연산 1-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 우리 막둥이가 연산을 참 싫어라해요. 좋아하는 아이가 있겠냐만은 그렇죠? 연산하기 싫어하는 막둥이에게 전에 누나들이 재미있게 푼 이지스 에듀 책을 들이밀었다죠.

바빠 교과서 연산 이에요. 막둥이도 좋아할지 모르겠어요. 첫째 둘째는 바빠책을 좋아했어요. 쉽고 풀기 좋다고요.

새로나온 바빠 교과서 연산 엄마표하는 저에게 딱좋은 지도 길잡이 아주 좋아요. 지도 길잡이 보면서 아이를 어떻게 지도해줄까 생각을 해봤어요.

오 마음에 드는지 가서 후다닥 한장 풀어내는 막둥이 학교에서 시험봤던 거여서 그런지 자신있게 재미있게 문제를 풀고있어요. 글씨도 반듯하게 쓰겠다네요.

그다음 장까지 풀었어요. 구겨진건 좀 흐린눈으로 보기로 해요. 8을 이쁘게 써야한다고 다시 쓰더라구요. 귀여운 그림과 널찍한 편집이 역시나 막둥이도 좋아해요.

엄마 이거 풀래요! 여러 연산문제집 중에서 막둥이의 원픽은 바빠 교과서 연산이에요.