초등 공부의 정석 - 학년이 오를수록 성적도 오르는
박은선 지음 / 체인지업 / 2023년 8월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 공부법 신간만 나오면 두근두근 하고 보고싶은건 저뿐만 아니지요? 자녀 공부법 특히나 블로그 이웃인 박은선 선생님의 신간이 무척 궁금했어요.

초등공부의 정석

학년이 오를수록 성적도 오르는 초등공부의 정석

제목 부터가 캬 학년이 오를수록 어려워지는 공부 학년이 오를수록 성적이 오른다니 비법 알려주세요.

머릿말에서 최상위권 아이들은 아는것을 행동으로 옮기는 아이들이라고 나와요. 엄마도 책에서 배운것을 행동으로 옮겨야겠어요.

누구나 공부를 잘하고 싶어하죠. 저역시 우리 아이가 공부를 잘하면 좋겠어요.

고등학교 교사인 작가는 이야기해요. 최상위권 아이들의 공부를 대하는 태도와 기술을 배우자

성실, 끈기, 시간 관리 능력, 자기효능감, 메타인지, 자신감

저역시 우리 아이도 배웠으면 좋겠어요.

입시를 위해 초등때 필요한는 것은 공부역량을 기르는 것이라고해요.

문제 해결능력, 문해력, 사고력, 창의력, 의사소통능력, 정보처리 능력

공부에 진심을 다하는 태도는 삶의 태도로 이어진다고해요.

대충 빨리 해치워 버리는 공부를 하는 아이들에게 엄마도 꼭 배웠으면 하는 삶의 태도에요.

가치 태도에 대한 이야기 뿐 아니라 실질적인 각과목 공부법까지 알차게 들어있어서 앞에서 부터 뒷쪽까지 완독했어요. 특히 둘째랑 교과서로 복습하는데 교과서 공부법이 자세히 나와있어서 저에게 큰 도움이 되었어요.

학년이 오를수록 성적도 오르는 초등공부의 비법이 알고싶은 부모님께 일독을 권해요