박학다식 문해력 수학 2학년 1,2단계 세트 - 어떤 문제도 해결하는 사고력 수학 문제집 박학다식 문해력 수학
최수일.문해력수학연구팀 지음 / 비아에듀 / 2023년 7월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 요즘 우리 둘째와 열심히 풀고있는 문제집 소개해드릴게요.

문제를 풀때 자꾸만 자기 마음대로 푸는 우리 둘째. 연산은 알지만 문제가 조금 길어지면 엉뚱한 답을 써요. 고민하던중 만난책 소개해요.

박학다식 문해력수학 2학년 1단계 , 2단계 세트 ,개념 필사노트까지 총 3권으로 구성되어있어요. 무척 좋아요.

문제를 풀어봤어요. 앞에는 개념 문제여서 어렵지 않아서 아이가 잘 풀었어요. 특히나 마음에 드는것은 수학문해력 기르기 파트의 문제에요. 다른 문제들과 달리 단순한 연산이 아니라 문제를 해석 하면서 푸는 문제여서요. 아이가 천천히 읽으면서 문제를 풀었어요. 이런 문제를 풀면 정말 문해력이 오를거 같다는 생각이 들더라구요.

이책의 장점은 이 개념 필사 노트에요. 문제도 같이 있고 개념 필사도 할 수 있게 넓은 칸이 마련되어있어서 아이랑 공부할때 문제집 귀퉁이에 작게 쓰던 개념을 넓게 쓸 수 있을거같아요. 아이랑 같이 해볼려고요.

문해력 기르는 수학책 비아에듀 박학다식 문해력 수학 추천해요