읽으면 영어천재가 되는 만화책 : 영단어 퀴즈 읽으면 영어천재가 되는 만화책
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 8월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 이번에 우리 아이가 너무 좋아하는 올드스테이즈의 천재시리즈가 새로 나왔어요. 특히나 엄마랑 영단어를 외우기 힘들어해서 결국 학원다니는 우리 첫째를 위한 책인거 같아서 아이도 엄마도 기대되요. 학원에서 영어단어는 엄마랑 할때보다 무지 많이 시험본다는것은 안 비밀이에요.

표지를 보니 영어천재가 되는 만화책에서 만난 캐릭터들이 나와서 무척이나 반가워요. 우리집에서 제일 인기 많고 자주 보는 영어천재 시리즈의 귀여운 캐릭터 우리 첫째는 너무 귀엽다고 좋아하는 그림체에요.

그럼 본격적으로 영단어 퀴즈를 읽어요. 방학이어서 공부를 다 하고나서 시간이 짬짬이 날때 아이가 재미있어 하면서 읽더라구요. 저도 아이에게 문제 내기 좋고요.

여행이 길어져서 home 이 그리워요.

엄마가 한국어로 물어보면 니가 영단어 맞춰봐

여행이 길어져서 집이 그리워요 여기서 영어로 집은?

아이 : home 이건 쉽지요!

특히 마음에 드는 구성은 car 를 배우면 아래에 drive a car 같이 예문이 나와요.

엄마는 요것도 물어보는것은 안 비밀이에요.

똑똑한 아이를 영어로 하면

smart kid

짬짬히 공부인듯 아닌듯 아이랑 재미있게 영어단어 퀴즈 내면서 즐겁게 영어 단어를 공부해요.

거이 대부분 쉬운 단어여서 맞추는 아이도 신나서 더 좋은

간단한 예문 만들기도 해보고 이번 여름 요 한권이면 재미있게 영단어 복습할 수 있어요

재미있게 영단어 공부하려는 친구들에게 권해요