수학 놀이집 - 초등 3~4학년군
구진명.최미라.김혜진 지음 / 주니어김영사 / 2021년 8월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 초등2학년, 초등4학년 아이와 집에서 열심히 수학공부를 하고있어요. 수학 어렵다고 하는 아이들에게 재미있게 공부할 수 있는 방법 없을까 고민하던중 만난책 소개해드릴게요.

수학놀이집 초등3학년~초등4학년

주니어 김영사

표지를 살펴볼게요.

놀이로 학습하자

교육부 장관상을 수상한 교사들이 만든 놀이 학습서 라는 문구가 눈에 들어와요.

수학을 정말 놀이로 할 수 있을까요? 궁금해요.

qr코드를 찍으면 수학 놀이방법이 동영상으로 잘 나와요.

놀이방법을 한번 본다음에 책을 읽으니 더 이해가 잘되더라구요.

책은 초등3학년1학기 부터 시작해서 초등4학년 2학기까지 나와있어요. 요즘 4학년 1학기 공부하고 있는 우리 첫째에게 무척 도움이 될거같아요.

지금 열심히 곱셈과 나눗셈 문제를 풀고있는데 아이와 수학 문제집 뿐 아니라 함께 재미있게 놀이수학을 할 수 있을거같아서 좋아요.

징검다리를 건너 수를 차지하라 라는 놀이를 바둑돌과 주사위를 이용해서 할 수 있어요.

특히나 이럴때는 이렇게 지도하세요 라는 지도 팁이 나오는데 수준별 지도, 온라인 수업지도로 나와있어서 어려워 하는 아이들에게 너무 쉽다고 하는 아이들에게 수준별로 어떻게 지도할지가 나와요.

좀더 쉽게 아니면 좀더 어려운 심화 공부를 하는 방법 책에서 만나보세요.

수학 놀이 학습방법이 궁금한 여러 분들과 함께 읽고싶어요