메롱해치의 우리 문화 숨은 그림 찾기
김유신 지음 / 봄나무 / 2023년 3월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 아이들이 우리나라에 대해서 관심이 많아요. 얼마전에 여행다녀왔다가 한국관광지도를 가져와서 집에 붙여놓고는 열심히 어디를 가야할까 신나서 찾아보더라구요. 관심있을때 하는 공부가 진짜 공부지요. 재미있는 우리문화에 대한 숨은찾기책이 있어서 만나봤어요.

우리 문화에 대해서 숨은 그림찾기로 알려준다니 궁금하기도 하고 재미있을거같아서 기대가 되더라구요.

아이가 보더니 이렇게 이야기해요.

엄마 이책 재미있어요.

특히 여기서 아이가 나오는대 점점 커가는 과정이 재미있어요.

어떤 아이가 커가는지 그림으로 알아봐요.

한양도성에 대해서 나와요. 숨은 그림찾기책 답게 우측하단에는 찾아야 하는 것들이 나와요.

한양에서 메롱 해치와 어떤 친구를 만날 수 있을까요?

각 페이지에서 메롱해치 다섯 마리를 찾고 숨은 그림들을 찾아요.

이책의 또다른 주인공인 김나무 어린시절부터 커가는 모습 보는재미도 쏠쏠해요.

다음페이지는 앞의 페이지에서 나온 우리문화에 대한 자세한 설명과 지도 및 사진이 있어요.

하나하나 읽어보니 우리 문화에 대해서 더 잘 알게 되어서 좋더라구요. 특히 여러가지 사진이 나와있어서 옛날 우리 문화를 보는 재미가 좋아요. 이외에도 메롱 해치 스티커와 특별브록으로 독서 활동지도 다운로드 할 수 있어서 재미있어요.

우리 문화에 대해서 재미있게 알아볼 수 있는책

옛날의 문화를 세세하게 표현해 줘서 재미있었다고 아이가 이야기해요