이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 4-1 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 겨울방학동안 아이들과 수학공부를 하고있어요. 이번에 만난 연산문제집이 있어서 소개해드릴려고요. 아주 아주 귀여운 캐릭터가 눈에 들어와요.

바로 라이 프렌즈 캐릭터에요. 평소에 자주 보는 캐릭터라 그런지 눈에 들어오더라구요. 초록색 바탕에 귀여운 캐릭터 아주 찰떡궁합이에요. 하루에 4쪽씩 푸는 구성이예요. 귀여운 캐릭터와 함께라서 그런지 아이가 제일 좋아하는 연산 문제집으로 금방 등극했어요.

처음에는 큰수가 나와요. 4학년 부모님들이라면 아실거같아요. 아이들이 여기서 얼매나 헤매는지 말이예요.

다행히 큰수는 잘 풀었어요. 우리 아이는 각도를 어려워 하더라구요. 각도를 풀었어요. 마지막 문제 하나가 오답이 나왔어요. 다른 것은 잘 풀었어요. 여기도 체조가 나와서 아이가 공부하기 전에 체조를 해요. 체조하고 나면 집중도 잘되고 좋다고 아이가 그러더라구요.

공부다하고 귀여운 스티커 붙이는 것도 아이들이 좋아해요.

언니도 동생도 같이 풀고있는 연산 문제집!

함께 시간재면서 푸니 자매가 더 좋아하는거 같아요.

연산 풀기 싫어하는 우리 친구들 함께 라인프렌즈 귀여운 캐릭터와 연산 풀어요

기본 문제집을 풀다가 아이가 많이 틀리는 부분이나 어려워 하는 부분을 보충해주는 보충 문제집으로 쓰면 무척 좋을거같아요. 귀여운 캐릭터는 덤이예요.

귀여운 라인프렌즈 캐릭터와 함께라면 지루한 연산도 재미있어요!

친구들 같이 풀어요