안녕하세요. 별셋엄마에요. 우리 작은 아이가 초등학교 1학년 이제 시계 단원에 들어간다고 하더라구요.
평소에 시계를 보긴 하지만 아직은 낮설은 당신 시간 아이들이 어려워 하는 파트에요. 이번에 수학요괴전에서 시각과 시간에 대한 내용이 나온다고 해서 바로 만나봤어요.
수학요괴전 9 시간을 달린다 시각과 시간
비아에듀
표지를 살펴볼게요. 오 저기에 시계 그림이있어요. 명화에서 본듯한 그림이어서 더 눈에 들어오더라구요.
각설하고 시간에 대한 이야기가 어떻게 흥미롭게 펼쳐질지 기대가 되요. 빨리 읽어봐야겠어요.
두둥 역시나 수학 요괴전은 재미있어요. 사람들을 수포자로 만드는 요괴를 물리치는 보윤이와 우치의 이야기
수학요괴를 동시에 전세계에 퍼트리는 것이 악당의 계획이에요! 어서 와서 물리쳐요!!!!
두둥 방송을 통해서 수학요괴를 퍼트리려는 무시무시한 계획! 과연 우리 친구들은 막을 수 있을까요? 만화에서 만나보세요
수학요괴전은 재미있지만 무척이나 알찬 내용의 수학 개념이 들어있어요. 제목만 봐도 중요한 부분을 딱딱 짚어줘서
어떤 것을 주로 공부해야 하는지 알 수 있어요. 우리 아이도 무척이나 집중해서 보고있어요.
만화도 읽으면서 나오는 문제도 같이 풀어봤어요..
엄마 이거 이상해요! 이거 짧은 바늘 위치가 이상해요 여기 가운데 와야해요!
역시나 우리 아이가 틀린 부분을 잘 찾아냈어요.
재미있게 수학요괴를 물리치면서 수학 개념을 배워요! 수학요괴 엄마도 아이도 좋아하는 수학 만화 추천해요
재미있게 수학요괴를 물리치면서 수학 개념을 배워요!
수학요괴 엄마도 아이도 좋아하는 수학 만화 추천해요