[세트] 하루 한 꼭지 초등 한국사 1~2 - 전2권 하루 한 꼭지 초등 한국사
정지은 외 지음, 뭉선생 외 그림, 안정준 감수 / 주니어김영사 / 2022년 9월

안녕하세요. 별셋엄마에요.

우리 큰별이와 요즘 ebs 한국사 프로그램을 애청하고 있어요.

요즘 한국사가 재미있다는 우리 아이를 위해서 재미있는 책 만나봤어요.

하루 한 꼭지 처음 한국사1,2

주니어 김영사

표지를 살펴볼게요. 한국사가 두 권으로 구성되어있어요. 특히나 우리 아이가 좋아하는 흔한남매 간식단이 나와요.

아이가 자기 간식단이 뭔지 안다면서 좋아하더라구요. 그럼 한국사 공부 시작!

선사 고조선에 대한 이야기에요. 이렇게 연표가 한눈에 들어와서 좋아요. 특히나 그림으로 그려져 있어서 그림 좋아하는 우리 아이가 유심히 보더라구요. 선사 시대에 대해서 배워봐요.

우선 학습만화는 등장인물을 잘 봐야하죠.

간식단이 나와요. 세상의 모든 간식을 먹고싶어하는 악당이라고해요.

우리 역사 속으로 탐험을 떠나요.

단군왕검, 주몽, 근초고왕, 광개토대왕, 진흥왕, 김유신, 대조영, 최치원 등 역사의 인물들이 나와요.

각자 캐릭터로 되어있어서 재미있더라구요. 진흥왕은 왕관을 쓰고 김유신은 말을 타고있어요. 그림과 함께 인물을 보니 더 이해가 잘되요.

서두에 학습만화로 아이의 흥미를 끌어요. 그렇다고 만화만 있는것이 아니라 그 시대에 대한 이야기가 잘 설명 되어있어요. 빨간색으로 구석기, 뗀석기, 주먹도끼, 사냥, 채집 중요단어는 표시되어있어서 핵심을 파악하기 좋아요.

우측에 낱말 카드, 각 시대에 대표 유물사진이 수록되어있어요. 한눈에 그 시대를 볼 수 있어요.

하단에는 쏙쏙 퀴즈가 있어서 아이가 아는지 간단히 확인하기 좋아요.

엄마 이책 재미있어요!

마지막으로 지금까지 공부한것 심화학습으로 한국사능력 검정시험 기출 문제를 풀어봐요.

아이가 어려워 하는 내용은 앞으로 가서 다시한번 공부해요.

초등 첫 한국사 공부는 한루 한꼭지 초등 한국사로!

간식단과 함께 재미있게 한국사 공부해요!

재미도 공부도 잡는 책 추천해요