왜?에 답해 주는 어린이 첫 과학책 : 바다 동물이 진짜 신기해! 왜?에 답해 주는 어린이 첫 과학책
카밀라 드 라 베도예르 지음, 팀 버전 그림, 한성희 옮김 / 서울문화사 / 2022년 10월

바다동물 하면 뭐가 생각나세요? 우리 막둥이는 상어를 제일 좋아해요. 바닷가 마을에 사는 우리 삼남매는 바다도 좋아하고 바다동물도 좋아해요. 이번에 재미있는 책을 만나봤어요. 아이들이 좋아하는 주제여서 그런지 흠뻑 빠져서 읽더라구요.

바다동물이 진짜 신기해

서울 문화사

표지를 살펴볼게요. 우리 막둥이가 좋아하는 고래랑 상어가 나와요. 재미있는 그림과 함께 여러가지 바다동물에 대한 궁금증이 써있어요. 가장 강한 독을 가진 물고기는? 무엇일지 궁금해요.

목차를 살펴볼게요. 먼저 바다에 대해서 알려줘요. 물고기를 알려준 후 본격적으로 바다동물에 대해 설명해줘요.

그동안 궁금했던 부분들이 보여요. 저 바닷물은 왜 들어왔다 나갔다 하냐는 것은 우리 아이가 물어본적 있어요.

먼저 바다에 대해서 알려줘요. 그림이 크고 색감이 예뻐서 아이의 눈을 사로잡아요.

바다는 커다란 소금물이라는 설명이 재미있어요. 바다는 왜 중요한지 바다는 왜 파란색인지 알려줘요.

아이들이 평소에 바다는 왜 짜냐는 말을 많이 물었어요. 커다란 소금물이어서 짜다고 이야기 해줘야겠어요.

우아 빡빡 문어에요 !

엄마 이건 고래 상어에요!

그동안 배운 바다동물에 대해서 아이들이 신나서 이야기를 하면서 책을 봐요. 책의 뒤에는 바다동물 퀴즈가 있어서 아이들과 읽고 재미있게 퀴즈를 내는 시간도 가졌어요.

바다동물이 궁금한 친구들 모여라! 함께 읽고 재미있게 퀴즈도 풀어요