청소년을 위한 꿈꾸는 다락방 꿈노트 - 개정판
박영하 외 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2022년 3월

안녕하세요. 꿈많은 아이의 엄마 별셋엄마에요. 오늘은 큰별이와 재미있는 책을 만나봤어요. 평소에 꿈에 대한 소설책과 동화책을 좋아하는 우리 아이가 과연 이책을 좋아할지 궁금했어요. 그럼 소개해드릴게요.

청소년을 위한 꿈꾸는 다락방 꿈노트

국일미디어

표지를 살펴볼게요. 아이들의 여러가지 꿈이 그려져있어요. 아이는 이책에서 어떤 꿈을 발견하게 될지 궁금해져요.

아이에게 물었더니 꿈에 대한 내용의 책같다고 이야기를 해요.

생생하게 꿈꾸고 구체적으로 그려라!

꿈과 재능을 키워주는 진로 워크북

공부하는 워크북은 많이 보았는데 진로 워크북은 엄마도 처음봐요. 네용이 궁금해요.

우선 대략적인 목차를 살펴볼게요.

1.꿈을 찾다

2.꿈을 그리다

3.꿈을 나누다

4.꿈을 이루다

아이가 꿈을 찾다 부분을 읽고있어요. 역시나 소제목을 꼼꼼히 읽어보고있어요.

꿈이란 무엇인가요?

꿈의 사전적 정의는 실현하고 싶은 희망이나 이상 이라고해요.

자신을 설명하는 핵심 요소는 성격과 적성이에요.

이것을 알기위한 도구도 책에 자세하게 나와요.

QR 코드를 이용해서 검사할 수 있어서 좋았어요.

엄마 여기 노래가 있어요.

유달리 노래를 좋아하는 아이가 자기가 좋아하는 부분을 찾았어요.

꿈노래 부분이었어요.

꿈노래가 무엇일까요?

노래에서 꿈에 대한 노래는 많아요. 책에서는 인순이의 거위의 꿈이라는 노래를 듣고 부른후 느낌을 나누는 것을 해요.

인순이의 거위의 꿈을 불러본후 느낌을 써보기를 해요.

앞에서 말한대로 이책은 아이가 직접 읽고 생각을 노트로 적어가면서 자신의 꿈에 한발짝 다가가는

워크북이 맞아요.

꿈명언을 쓰는 활동도 해요.

우리도 많이 들어봤던 명언들 누가 한 말인지 알 수 있어서 좋았어요.

전에 월트디즈니의 위인전을 보면서 읽었던 부분이 있어서 다시한번 기억이 났어요.

우리가 바라는 모든 꿈은 계속할 용기만 있다면 모두 이루어집니다.

아이가 직접 읽고 느끼며 자신의 꿈을 찾아나갈 수 있는 진로 워크북

청소년 친구들에게 적극 추천해요

아이가 자신의 꿈에 더 관심을 갖고 또 알고자할때 건내주면 좋을 책이에요. 꿈을 찾고있는 당신에게 추천해요