읽으면 수학천재가 되는 만화책 : 초등 A 읽으면 수학천재가 되는 만화책 초등
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 3월

안녕하세요. 별셋엄마에요. 제가 제일 좋아하는 학습만화는 바로 천재가 되는 시리즈에요. 저번에 만난 영문법책도 요즘 영문법을 공부하면서 머리식히면서 재미있게 읽고있어요. 이번에 수학이 나왔지 뭐에요. 우리지금 만나 당장만나!!!

읽으면 수학 천재가 되는 만화책 초등A

올드스테어즈

표지를 살펴볼게요. 역시나 올드스테어즈다운 귀여운 그림이 눈에 들어와요. 책표지의 글귀가 눈에 확들어와요.

영문법책도 이글귀였던것은 안비밀이에요. 역시 엄마도 아이도 좋아하는 천재가 되는 시리즈여서 내용이 기대가되요.

단한번이라도

진심으로

수학을 이해해본적이 있는가?

저에게 질문을 하신다면 진심으로 수학을 이해해본적 없어요 라고 대답을 하겠어요.

이번에 진심으로 수학을 이해해보겠다는 생각을 가지고 책을 보기시작했어요.

수의 탄생

부호의 탄생

약수와 배수

분수의 탄생

소수의 탄생

와우 놀래라 우리 아이가 엄마랑 수학문제집 나가는 부분이 바로 분수와 소수에요. 아이도 엄마도 눈이 번쩍 뜨여요.

지금 배우는 부분이니 더 재미있을거같아요. 아직은 개념부분이어서 아이가 문제를 쉽게 풀어내고있어요.

만화로 수학의 기호나 개념이 어떻게 생겼는지에 대해서 탐구하는 만화책이어서 깊이도 있고 재미도 있어요. 어쩜 재미있게 깊이있게 만화를 만드나 대단한거같아요.

숫자가 없는 어느 평화로운 나라,

그곳에서 당신은 섬세한 손재주를 가진 조각가였습니다

조각가인 당신이 조각상을 만들어내고 그것의 수를 표시하면서 점점 수를 만들어내고 규칙을 만들고 발견해내는 과정을 재미있게 그린 학습만화에요.

엄마 재미있어요

아이는 말을 하면서 책을 진지하게 읽고있어요. 자기가 배우는 부분이어서 더 재미있나봐요. 분수하면 피자죠.

앞에서는 피자로 설명을 하는 부분도 있고 빵으로 설명하는 부분도 있어요. 여기서는 빵으로 설명을 해요.

빵에 버터를 바른양을 분수로 나타내요. 어떤 빵집에서 사야 버터듬뿍 들어간 맛있는 빵을 살 수 있을까요? 여러분도 풀어보세요.

책 중간 중간에 스토리 뿐 아니라 앞에서 나온 이야기에 대한 자세한 수학적 설명을 해줘요. 아이는 휙휙 지나갔지만 엄마는 꼼꼼히 재미있게 읽었어요. 여기서 수학적 용어도 많이 설명해주니 궁금했던 부분을 찾아 읽어도 참 좋을거같아요.

수의 탄생부터 시작해서 분수 소수 무한소수까지 나오는 수학 만화책

깊이도 있고 재미있어서 초등학생 친구들에게 완전 강추해요.