안녕하세요. 아시죠? 수학지도서에 진심인 별셋엄마에요 .이번에 제목이 궁금했던 수학 지도서 한번 소개해드릴게요. 수학은 문제를 푸는거 아닌가요? 수학 진짜 잘하는 아이는 읽고 쓴다고 해요. 어떤 내용인지 궁금했어요.
수학 진짜 잘하는 아이는 읽고 씁니다
일상이상
내 아이 수학인생을 바꾸는 기적의 학습법
거창한가요? 이책은 대치동에서 이름난 수학독서와 수학탐구노트로 입소문난 매쓰몽의 강사들이 쓴 책이에요.
저역시 아이들이 어릴때는 수학동화를 읽어주었는데 아이가 커가니 수학동화는 먼지가 쌓이고 있어요.
수학을 어떻게 독서로 할까 궁금증이 커져요.
적기학습을 강조하고있어요.
선생학습 현행학습 어떤것이 좋을까요? 그것은 적기학습이 중요해요.
책에서는 자기 수준에 맞는 공부를 해야한다고 강조해요. 매스몽은 아이들의 흥미를 이끌어주기 위해서 수학동화를 택했다고해요. 본능적으로 이야기를 좋아한다는 대목에서 맞아하는 생각이 들었어요. 우리 아이들도 이야기를 무척이나 좋아해요. 밤마다 자기가 이야기를 만들기도 하고 들었던 이야기를 동생에게 들려주기도해요.
이야기를 통해 수학의 주요 개념과 원리를 익힐 수 있다고해요. 스스로 지식을 배우는 진짜 공부가 가능하다는말이 눈에 들어왔어요.
과연 수학동화만으로 수학이 그것도 기본문제뿐 아니라 심화까지 다 커버될까? 하는 생각이 들었어요.
중간에 나오는 꿀팁!
자녀의 연산 실력을 키우는 7가지 방법이에요.
우선 우리 아이의 유형을 파악해요.
학습지만 하는 아이
꾸준히 시키는 아이
연산 학원 보내는 아이
과외하는아이
스스로 하는 아이
정말 연산 싫어하는 아이
각 아이들의 현상태와 장점 단점 처방까지 나와있어요.
이제 본격적으로 매스몽에서 어떻게 수업하는지 나와요
책읽기
수업하기
워크북 풀기
탐구노트 작성하기
이렇게 한권의 책으로 수학적 내용을 이해하고 나아가 그 내용을 탐구까지 이루어지도록 교육을 한다고해요.
수학탐구노트가 뭐지 궁금했어요.
바로 여기에 아이들이 쓴 수학탐구 노트를 보여줘서 수학탐구노트에 대한 궁금증이 풀렸어요.
인터넷 검색해보니 매쓰몽 수학탐구노트로 아이들이 올린 여러가지 노트필기가 보이더라구요.
어려운 아이의 수준에 맞지 않는 수학 공부가 아닌
아이의 수준에 맞는 책으로 배우는 수학공부
이야기 좋아하는 우리 아이도 참 좋아할거같아요
검색하니 줌수업도 있으니 한번 알아봐야겠어요.
아이들이 즐겁게 수학공부하는 매스몽의 교육철학과 매스몽의 수업 방법이 궁금하신 분들께 일독을 권해요
일독을 권해요