바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 2 - 초등 필수 영단어를 교과서 문장, 문법과 연결! 바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어
윤미영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월

이제 영어줌수업도 하고 화상영어도 하면서 영어에 재미를 붙이고있는 우리 큰별양과 이번에는 재미있게 단어외울 수 있는 교재를 만났어요. 그럼 바로 소개해드릴게요.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 영단어 Starter 2

이지스에듀

표지를 살펴볼게요. 바빠 시리즈는 사랑이죠. 분홍분홍한 이쁜 표지를 보니 기분이 좋아져요.

듣고 쓰며

모아서 학습

단어카드

3단계로 공부하는 과학적 학습법 그럼 시작할게요.

1일차 공부를 시작했어요. 반려동물을 나타내는 말을 배워요.

아이가 좋아하는 반려동물들이 많이 나와서 아이가 즐거워했어요.

단어는 이미 알고있는 단어가 많이 나와서 수월하게 문제를 풀었어요.

아이가 고양이를 보면서 엄마나는 고양이가 좋아요 하고 말해요.

고양이를 좋아하는 우리 큰별양.

여러 반려동물을 배우고있어요.

사진을 보면서 어떤 단어인지 맞추고 문장까지 공부하니 더 좋아요.

단어만 있는것이 아니라 여러가지 사진과 그림이 함께 여서 더욱 즐겁게 공부할 수 있어요.

마지막으로 단어를 읽고 알맞는 우리말 뜻을 보기에서 찾아 써 넣는 문제를 풀면 오는차 공부가 끝이에요. 한장반 정도의 양이 아이가 공부하기 좋았어요. 다음은 야생동물을 나타내는 말이라고 아이가 재미있을거같다고해요.

아이들이 관심있는 주제로 영단어가 있어서 아이들이 재미있게 영어단어를 공부할 수 있어요. 아이도 바빠 영단어 참 좋아해요.

역시 바빠 시리즈는 재미있어요. 지루한 영어단어도 바빠와 함께라면

즐겁게 공부할 수 있어요. 바빠 영단어 추천해요.