똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 : 세계편 똥손 탈출!
안젤라 응우옌 지음 / 두드림M&B / 2022년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

안녕하세요. 귀여운 그림그리기에 진심은 10세 큰별이가 너무너무 좋아하는 책 소개해드릴게요.

주말 내내 책을 손에서 놓지 않고 그림그리기에 열중이에요. 하루종일 그려도 재미있다는책 바로 소개해드릴게요.

똥손탈출 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 세계편

두드림엠앤비

표지를 살펴볼게요. 집에 똥손탈출 귀여운 그림그리기 한편이있는대 어느날 그러더라구요.

엄마 나 용돈 모아서 다음에 나오는책 살래요

넘나 기특한 우리 딸에게 좋은 선물이 도착했어요. 집에있는 책도 자주 그리는대 이책도 최애책이 될거같아요.

표지에서 귀여운 그림이 눈을 사로잡아요.

차례를 살펴볼게요.

1장에서는 도구와 도화지, 간단하게 도형으로 구도잡는것, 기본 모양 뼈대, 귀엽게 그리기를 배워요.

본격적으로 2장에서 세계 여러나라를 그려요.

어쩜 그림이 이리 귀욤뽕짝한지 구경하는 재미도 쏠쏠해요.

이렇게 세계 여러나라를 주제로 어떻게 그릴지 알려줘요.

사람이나 건물 같은것은 이렇게 스케치하는 간략한 순서도 나와있어서 좋아요.

아이가 따라그리며 참 즐거워했어요.

아이가 주말 내내 열심히 그린 그림이에요.

하나하나 그림을 그리면서 그 나라의 대표적인 건물이나 음식에 대해 그나라의 문화에 대해서 알 수 있어요.

가끔 아이와 마인드맵을 그리고 노는대 이책을 참고해서 그림을 그리면 더 즐거울거같아요.

엄마 이그림 진짜 귀엽죠?

엄마 중국 판다가 정말 귀여워요. 중국에서 먹는 만두는 우리가 먹는 거랑 다르게 생긴거같아요.

하와이는 훌라춤이 유명하대요 그리고 여기 화산이 있대요

여기 남아프리카 공화국에는 동물이 정말 많아요 사자가 표정이 새침해 보여요 여기 펭귄도 산대요

이탈리아에는 피자가 유명해요

프랑스에는 에펠탑이 있어요 마카롱도 여기에 있대요

아이는 세계 여러나라를 여행한듯 이런저런 이야기를 재잘재잘 이야기해요

그림을 그리면서 저절로 알게되는 세계여러나라 교육적으로도 여가활동으로도 좋아요

똥손이라 그림을 못그린다고요?

귀여운 그림그리기를 좋아한다고요?

아이들이 이책 한권이면 하루종일 그리고 놀아요.